Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Каждого, кто переступает мастерскую авиамоделизма, встречают слова основоположника авиационной науки в России Николая Егоровича Жуковского: «Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума». Когда Денис Елецких пришёл в кружок, это выражение ему показалось странным: при чём тут сила разума?
В нынешнем году Липецкая область отпраздновала сорок девятый, предъюбилейный, День животновода. Много интересного было запланировано к празднику: конный парад, джигитовка и даже народные игры «Богатырская сила», однако… в замыслы организаторов вмешалась природа. С утра зарядил сильный дождь, который, судя по нависшим облакам, быстро уходить не собирался. Ну какие могут быть народные забавы, когда кругом лужи? Поэтому, как ни жаль, пришлось ограничиться выставкой и концертом. И они удались на славу…
Всё начиналось шоколадно... Близнецы Арнольд и Аскольд Артишоки, самодержцы небольшой страны Дэликантес, позвали Мукула в гости. Ах, как обрадовался приглашению король Халвении!..
Наш фотограф Александр Николаевич спросил, давно ли я была около такого-то загса. Я пожала плечами и отшутилась: мол, двенадцать лет назад, когда замуж выходила. Там по выходным компания ребят орудует. Как свадьба – денег просят, бывает, конфеты у гостей таскают...
Старый седой Мороз и тёплый Ветерок были приятелями. Всё бы хорошо, да вот беда: встретиться они никак не могли, разговаривали только издали...
Сегодня, дорогие ребята, мы начинаем публикацию большого рассказа, написанного Павлом ЖУКОВЫМ. Почему он так необычно называется? С птицами, думаем, вы и сами разберётесь. А часть слова «тив» «убежала» из детективного жанра…
Думали мы, думали, как поинтереснее сообщить читателям о том, что областной краеведческий музей снова объявляет конкурс новогодних игрушек, и составили вот такой список неожиданностей…
Некоторые из вас, наверное, думают, что образование пришло в Россию во времена Петра Первого. Это не так. К примеру, древнерусские князья были очень образованными людьми.
Помните, дорогие ребята, в середине апреля мы объявили акцию «Он назван в честь Гагарина»? Сегодня с удовольствием публикуем ещё одну работу. Её прислала Ксения Коростелёва, старшеклассница 1-й добровской школы.
С вопроса начальнику управления здравоохранения области Андрею Гайковичу о ходе выполнения региональной программы модернизации отрасли начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание исполняющий обязанности главы региона Юрий Божко.
Вчера состоялось заседание областной избирательной комиссии, посвященное учету избирателей. Так, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано более 950 тысяч человек, имеющих право голоса.
В последнее время областной центр наводнили баннеры с изображением председателя городского Совета Александра Соколова. Языком плаката спикер обещает чуть ли не коммунизм в отдельно взятом городе — доступные цены, поликлиники без очередей, качественные услуги ЖКХ. Вот только не внушает доверия его наглядная агитация.
Завтра в Липецке стартует финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель автобуса». Состязания пройдут в два этапа. На первом выявят лидеров по скоростному маневрированию на транспортных средствах, на втором — оценят знание Правил дорожного движения.
Столбик термометра по-осеннему пополз вниз. А на селе наступает самое «жаркое» время года: продолжается уборка плодов, сахарной свеклы, ярового рапса, заготовка силоса и соломы. Но главное все же – забота о хлебе насущном. Осенняя посевная кампания в области набирает обороты.
Масштабные меры господдержки садоводческих некоммерческих объединений приняты на федеральном уровне. Комиссией Министерства сельского хозяйства России отобраны для финансирования программ по развитию садоводства 10 регионов страны, в числе которых и Липецкая область.
В Городе воинской славы в год 70-летия Елецкой наступательной операции и накануне его 865-летнего юбилея на могиле знаменитого земляка, фронтовика Бориса Сидельникова после реконструкции установлен памятник. Гвардии сержант Сидельников в мае 1945 года на поверженном рейхстаге вписал в летопись Победы родной город, начертав: «Мы из Ельца!».
Траурные мероприятия в память о жертвах трагедии в Беслане состоялись в минувшую субботу в Детском парке и на площади Петра Великого областного центра.
Конец минувшей недели в Липецком районе прошел под знаком празднования 83-го дня рождения муниципального образования. По традиции торжественная программа состояла не только из культурно-развлекательных мероприятий, но и включала в себя социально значимые события.
Матырское водохранилище считается одним из самых излюбленных мест отдыха у липчан. Ежедневно можно встретить группы людей, обосновавшихся на здешнем пляже или в лесу. Многие прибывают сюда не с пустыми руками, захватывая еду и напитки. А вот возвращаются часто налегке, оставляя после себя горы мусора...
Данков — Лев Толстой. Сотни покупателей, «вооруженных» вместительными сумками, авоськами и даже мешками, отправились с утра пораньше на областные ярмарки. В субботу в двух райцентрах — в Данкове и во Льве Толстом — развернулась широкая торговля товарами со всего региона.
Недавно представительная делегация артистов и работников культуры области вернулась из Франции. Наши земляки приняли участие в XIV Фестивале российского искусства в Каннах, проходившем при поддержке Московского фонда социально-культурных инициатив и администрации Липецкой области. Подробностями гастролей на Лазурном берегу с «Липецкой газетой» поделилась руководитель фольклорного ансамбля «Воскресение» Кристина Иващенко.
ЛИПЕЦК. Муниципальные детские сады № 2 и 17 приняли своих маленьких воспитанников. Задачу открыть эти детсады к началу учебного года поставил перед строителями и департаментом дошкольного образования глава Липецка Михаил Гулевский. И данное поручение мэра было выполнено в срок.
Первое, что сделал Павел Бугаков, став десять лет назад ректором Липецкого государственного педагогического университета, — реконструировал вузовскую библиотеку. Ее читальные залы зимою больше напоминали подземелье — так там было холодно. Студенты конспектировали труды литературоведов и историков, сидя в пуховиках и дубленках. Обновления требовали и библиотечные фонды.
Число людей, зараженных ВИЧ, растет с каждым годом. Означает ли это, что человечество проигрывает битву с грозным вирусом? Будет ли когда-нибудь создана от него эффективная вакцина? О положении дел рассказывает главный врач Центра борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями Людмила Кириллова.
Две липецкие бегуньи — Людмила Литвинова и Ксения Вдовина — получили бронзовые медали чемпионата мира по легкой атлетике, который завершился в воскресенье в Южной Корее.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных