Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39
Архив
Анализу причин произошедшего немногим более месяца назад пожара в одном из помещений ЗАО «Индезит Интернэшнл» было посвящено вчерашнее совещание в управлении инновационной, промышленной политики и транспорта Липецкой области.
Пятый по счету конкурс профессионального мастерства рабочих машиностроительных профессий состоялся на лебедянском заводе «Строймаш». Создание технопарка, тесное сотрудничество с иностранными компаниями обязывают полноправных партнеров, каковыми являются строймашевцы, соответствовать мировым требованиям к организации культуры производства
В 2011 году на финансирование мероприятий областной целевой «Программы развития малого и среднего предпринимательства на 2009-2012» будет направлено 209,8 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов. Эту цифру в интервью «Липецкой газете» назвал начальник регионального управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков.
В канун Дня работников нефтяной и газовой промышленности мы обратились к Александру Бровкину, генеральному директору ЗАО «Липецкнефтепродукт», которое является дочерним обществом нефтяной компании «Роснефть», и попросили его рассказать о том, с каким настроением встречает свой профессиональный праздник коллектив одного из ведущих операторов топливного рынка Липецкой области.
Хлеборобы Липецкой области завершили уборку зерновых культур. Вес липецкого каравая составил чуть более одного миллиона 900 тысяч тонн зерна. Но, как сообщили «Липецкой газете» в областном управлении сельского хозяйства, это не окончательный результат.
Предприятия сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Липецкой области примут участие в работе очередной Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2011», которая пройдет с 6 по 16 октября в Москве на территории Всероссийского выставочного центра.
В нынешнем сентябре в первый класс пришли дети, появившиеся на свет в год бесланской трагедии. Они ничего еще не слышали о страшной участи своих ровесников, семь лет назад точно так же, с новенькими ранцами и букетами, собиравшихся в День знаний у школы № 1 на улице Коминтерна в маленьком североосетинском городке.
В администрации Липецка прошел «круглый стол», посвященный формированию безбарьерной среды для маломобильных граждан. Как заявил глава города Михаил Гулевский, проект спортивного комплекса, строящегося в Молодежном парке, предусмотрен и для занятий инвалидов, а с 2012 года ни одна новостройка в Липецке без соответствующей инфраструктуры не будет принята в эксплуатацию.
Более семидесяти воспитанников первого детского дома областного центра получили приглашение посетить Липецкий зоопарк. Праздник для детей был организован региональным отделением «Общероссийского народного фронта». Ребята не только встретились с животными, но и бесплатно покатались на аттракционах зоопарка, в том числе на праздничном фаэтоне.
Около сорока лет отдал Валерий Борисович архивному делу. Выпускник историко-филологического факультета Липецкого пединститута, он с первых самостоятельных шагов понял, в чем его призвание. Сегодня он, заместитель начальника управления загс и архивов Липецкой области, пожалуй, самый авторитетный специалист в этой сфере.
Известно, что по итогам 2010 года в областном конкурсе «Коллективный договор, эффективность производства — основа защиты социально-трудовых прав граждан» ОАО «Липецкоблгаз» заняло первое место в номинации «Развитие социальных программ». А завтра, 4 сентяб­ря, отмечается День работников нефтяной и газовой промышленности.
Трудно, а скорее всего невозможно определить, где у липецкого художника Юрия Татьянина заканчивается веселое изобретательное хулиганство, иронические, а то и саркастические гримасы, жесты, скоморошье шутовство и начинается разговор всерьез — о жизни, смерти, драматизме нашей с вами судьбы
Новый учебный год начался 1 сентября во всех учреждениях системы начального и среднего профессионального образования Липецкой области. Начальное профобразование выбрали для себя почти 3 тысячи юношей и девушек, среднее — около 3,2 тысячи человек.
Долгоруковский лицей – первое в Липецкой области сельское учебное заведение такого типа. И о нем сегодня можно говорить, как о школе будущего. только в прошлом учебном году вместе с аттестатами 32 выпускника получили здесь водительские права. Но учебный «УАЗик» 93-го года выпуска, отслужив свое, дышал на ладан...