Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
— Движение разрешаю! – отдал распоряжение глава администрации области Олег Королев после того, как была перерезана лента на новом участке автодороги М­4 «Дон».
Что делать с бытовым мусором? Сжигать или заниматься его захоронением? А если сжигать, то как? Атмосфера и без того страдает от выбросов. Ученые говорят: не просто сжигать, а извлекать энергию и доходы.
Преимущества кооперации в любой отрасли хозяйства доказывать не надо: эта модель взаимовыгодного сотрудничества сложилась исторически и прошла испытания временем. Напомним, что экономика СССР строилась преимущественно на интегрированных связях, особенно в машиностроении. Что позволяло эффективно выстраивать производственные отношения с учетом территориального распределения трудовых ресурсов.
Итоги испытаний перспективных гибридов подсолнечника и кукурузы оценили аграрии Липецкой области и других регионов страны в ходе международного семинара, который состоялся вчера в Грязинском районе. В нем принял участие начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих.
Редкая картина. Батюшки исповедуют прихожан у раскрытых дверей храма. Длинная цепочка кающихся выстроилась прямо на лестнице: в боковых приделах церкви, где обычно проходит исповедь, разместиться трудно – так много людей. Вообще боковые врата Владимирского собора всегда открываются по большим праздникам, чтобы пропустить как можно больше народа. А вчера был как раз самый главный праздник обители, именуемый в народе «памятью».
В Липецкой области началась реализация второго этапа международного проекта по безопасности дорожного движения. Об этом было заявлено вчера на пресс­конференции для представителей СМИ, состоявшейся в областной администрации. Отмечено, что внимание на этом этапе будет сконцентрировано на соблюдении скоростного режима.
— Это очень интересно. Мы можем видеть, как вы живете в России, узнавать вашу культуру. А волонтер — это часть вашей культуры, — так Наташа Лазарефф, семнадцатилетняя школьница из Франции, объясняет причины, приведшие ее и брата Николаса на Слет активистов добровольческого движения Центрального федерального округа.
Без малого век назад Ленин говорил, что в условиях массовой безграмотности кино для нас является важнейшим из искусств. Уточнение насчет массовой безграмотности мы потом забыли и долгое время удивлялись, как это Ильич мог поставить кино выше того же театрального искусства.
В будущем году любители живописи не только в нашем регионе, но и по всей стране отметят столетний юбилей народного художника России Виктора Сорокина. А в минувший четверг исполнилось десять лет со дня его смерти.
«Не бойся, что не знаешь – бойся, что не учишься» — этот древний китайский афоризм лучше всего отражает настроение участников VII областного образовательного форума, по традиции стартовавшего в последнюю неделю перед новым учебным годом. Главным его событием стала состоявшаяся вчера областная педагогическая конференция «В новую школу — новое качество управления».
Чествование липецких чемпионов и призеров 26-й Всемирной летней Универсиады в Китае состоялось в пятницу в областной администрации.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных