Ср, 24 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
На вчерашней сессии облсовета депутаты приняли блок «социальных» законопроектов, направленных на улучшение качества жизни липчан. Важнейшим из них стало решение о повышении с октября заработной платы бюджетникам, кроме учителей, на 6,5 процента. На эти цели выделяется в общей сложности более 154 миллионов рублей.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев вчера принял участие в совещании по вопросам модернизации здравоохранения в регионах России, которое проводит в Смоленске Председатель Правительства РФ Владимир Путин.
Недавняя история с ликвидацией чернавских больнички и старушки-школы наделала немало шума и в селе, и в самом Измалково. По этому поводу летели петиции в вышестоящие инстанции, бурлила общественность. Областной власти по наказу избирателей направил свое обращение глава сельской администрации Николай Мельников, у которого, заметим, по вопросу «чернавской оптимизации» имело место недопонимание с главой района Владимиром Коршиковым.
Вчера в селе Тербуны состоялись праймериз в областной Совет депутатов по 19 избирательному округу. В предварительном голосовании принял участие член Совета Федерации от нашего региона Максим Кавджарадзе.
Важное заявление сделал заместитель председателя Правительства России Вячеслав Володин: «На предстоящих выборах главы Липецка «Единая Россия» поддержит действующего мэра Михаила Гулевского. Возглавляемая им региональная парторганизация является одной из лучших в стране».
Все решила надпись: «Согласен с мнением Священного Синода. Александр». Так император ответил на письмо высшего церковного органа, обосновавшего необходимость прославления святителя Тихона. Может быть, вспомнил в ту минуту государь, как еще наследником престола, возвращаясь с Черноморья, посетил задонскую обитель, где молился у храмовых святынь и в пещере под алтарем, где опочивало тело преосвященного Тихона?
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель облсовета Павел Путилин поздравили священнослужителей и прихожан Липецкой и Елецкой епархии с 285-летием со дня рождения, 150-летием прославления и 20-летием перенесения под своды Владимирского собора Рождество-Богородицкого мужского монастыря мощей святителя Тихона.
Вчера в Липецкой торгово-промышленной палате состоялось заседание «круглого стола», на котором обсуждалась тема совершенствования взаимодействия органов власти и правоохранительных структур с предпринимательским сообществом в сфере профилактики преступности.
Качество бахчевых культур на уличных торговых точках проверяла на минувшей неделе комиссия, созданная по распоряжению главы администрации Липецкой области Олега Королева.
В последнее время тема, касающаяся проблем взаимоотношений налогоплательщиков и налоговых органов, является одной из ключевых в дискуссиях, проводимых бизнес-сообществом с представителями власти и средств массовой информации. В связи с этим одной из важнейших задач для налоговиков является повышение качества услуг, предоставляемых налогоплательщикам, в том числе информационных.
«Не ходи по косогору, сапоги стопчешь». Мне этот мудрый совет Козьмы Пруткова раз десять вспомнился, пока мои избалованные городским асфальтом ноги скользили, спотыкались, оступались на крутом склоне урочища Плющань.
По весне в одном из выпусков «Дубравы» было напечатано мое письмо «Летят утки...» В нем я поделилась мыслями о том, что грех убивать перелетных птиц, возвращающихся из теплых краев в родные места. Примерно в том же духе высказывались в разных изданиях и другие добросердечные люди.
Вышел в свет очередной доклад «Состояние и охрана окружающей среды Липецкой области в 2010 году».
Будут ли в районах области выплачивать субсидии на ребятишек, которые не посещают детский сад? Или такая поддержка оказывается только жителям Липецка? Каков механизм предоставления этой субсидии в целом?
Липецк. 27 августа - 2 сентября. Кино, выставки, развлечения.
Вот и завершается наш конкурс «Выбираю деревню на жительство». В копилке «Родной земли» осталось несколько писем о тех, на ком и по сей день держится наше село. А затем мы подведем итоги, назовем и наградим победителей.
В заготовительных предприятиях области, число которых приближается к 400, трудятся 1100 человек. Результат работы за шесть месяцев текущего года – 1750 тонн мяса, более 3600 тонн молока, почти 1500 тонн картофеля, овощей и плодов.
«Таити, Таити, а нас и здесь неплохо кормят», – заявлял попугаю Кеше кот из известного мультфильма. Примерно в том же духе ответил мне Вячеслав Малыхин на вопрос о том, почему среди многочисленных вариантов летней подработки он выбрал именно труд комбайнера. После нашего разговора я понял: работа на сельской ниве парню в радость. Да еще и деньги платят. Действительно, зачем искать что-то другое?
За домашним скотом Ольга Архипкина из села Знаменское Лев-Толстовского района привыкла ухаживать с детства. Мама Оли работала зоотехником и постепенно приучала дочку к полезному делу. Так, в одиннадцать лет девочка уже вовсю доила коров, ухаживала за курами и поросятами. Приобретенные в юности навыки пригодились ей во взрослой жизни, потому что именно хозяйство стало источником дохода молодой семьи.
Что могло заставить молодого грамотного парня, имеющего в руках несколько востребованных профессий и неплохой даже по столичным меркам заработок, переехать из Москвы в крохотную деревеньку Лимовое?
Герой моей статьи считает, что трудовые будни нынешнего наемного работника мало отличаются от жизни крепостного крестьянина: тот же «жесткий график», те же вечно «сжатые сроки», и вдобавок ко всему – злой надсмотрщик постоянно стоит над душой. Этот молодой человек, еще будучи студентом, решил не надевать на себя цепи офисного рабства и подался в предприниматели.
Есть на свете люди, сразу притягивающие к себе внимание. Оксана Копылова, инспектор военно-учетного стола администрации сельского поселения Воробьевский сельсовет, одна из них. Здесь, в госучреждении, ее индивидуальность особо выделяется. Оригинальная вязаная блузка, на плечах – ажурная сиреневая шаль. Такие вещи в магазине не встретишь, поэтому уставший от безвкусицы взгляд невольно останавливается на замысловатом узоре. Интерес подогревает и то обстоятельство, что Оксана – автор этого стильного эксклюзива.
…В большом синем кресле доктора Никитина чувствуешь себя психологом из американского сериала. Знаете, из тех, что с каменным лицом задают странные вопросы и все время что-то записывают. Нелепое ощущение, если учесть, что это кабинет настоящего врача-нарколога, более семнадцати лет трудившегося в областном наркодиспансере и уже почти шесть лет ведущего частную практику.
Один мой знакомый не ленится всякий раз выключать звук телевизора, когда программу прерывает реклама. Другой щелкает с канала на канал, чтобы пропустить эти уже поднадоевшие ролики. Третий в раздражении порой просто нажимает на кнопку «Off». Знакомая ситуация?
Казаки Войска Донского, члены общества «Память» и общины святых царственных мучеников, просто горожане – почти восемьсот верующих отправились в минувший понедельник крестным ходом от Христо-Рождественского собора Липецка на празднование 150-летия прославления святого Тихона Задонского.
На фестиваль «Радуга струн» под Задонск съехались любители авторской песни и поэзии со всей России. Всего здесь побывало около 2000 человек. Думаю, никто из них не пожалел о том, что отложил на время все свои дела. Потому что в программе каждый смог найти для себя что-то интересное.
Около трехсот реконструкторов из России, Украины и Белоруссии снова собрались в Липецке на фестивале исторической реконструкции. В программе «Ладейного поля» были гонки на лодках, сражение, стрельба из лука, штурм крепости. Атмосферу Средневековья воссоздавали люди самых разных профессий – от студентов и врачей до педагогов и предпринимателей.
В этом году традиционный «ЭкоДон» объединил 20 любителей природы. Среди них – школьники, студенты, аспиранты, ученые и просто энтузиасты.
Для кого-то сентябрь просто начало осени. А для тысяч девчонок и мальчишек, их родителей и педагогов – начало нового учебного года. Новых забот, волнений и радостей на пути познания. Чего же ждут молодые люди от предстоящего периода? Что планируют?
В липецких школах не хватает семидесяти педагогов, в том числе пятнадцати учителей начальных классов. Острая нужда в учителях математики, информатики, физкультуры. Решать проблему департамент образования собирается с помощью студентов-пятикурсников и преподавателей вузов.
«Все о будущей пенсии для учебы и жизни» – так называется учебное пособие для школьников и студентов, которое выпустил Пенсионный фонд России для повышения пенсионной грамотности молодежи.
Этой весной в регионе была объявлена акция по поиску брендов территорий. Журналисты поддержали инициативу власти и активно включились в работу. И вот на минувшей неделе на базе отдыха «Кооператор» состоялся выездной семинар «Подведение итогов диалоговой площадки «Власть – общество – СМИ: совместный поиск решений по развитию территорий».
Этот вопрос сегодня актуален для каждого. Чего греха таить, все мы платим столько, сколько прописано в квитке, несмотря на то, что произвол управляющих компаний виден невооруженным глазом. Ну некогда большинству замотанных современным ритмом жизни людей ходить разбираться, что к чему. А вот корреспондент «Молодежного вестника» решил совместить личный интерес с профессиональным и приступил к «операции» под названием «Недовольный жилец».
– Я без работы. Полгода зарплату не платили, пришлось уволиться, – посетовала коллега, пришедшая на консультацию к юристу в общественную приемную «Липецкой газеты». – Хочу написать заявление в прокуратуру.
1 июня в Липецке открылся Центр развития семьи. Этот социальный проект осуществлен по инициативе благотворительного фонда «Дружная семья» при поддержке предпринимателей города и партии «Единая Россия».
Евгений Синицын трудится в службе скорой помощи не первый год. Ему не раз приходилось сталкиваться с разными ситуациями, ведь профессия фельдшера – это работа на грани жизни и смерти. А случаи в жизни бывают разные, и на грани люди зачастую оказываются по банальнейшей глупости.
В течение девяти месяцев Екатерина Корчемная работала гидом в четырех странах Азии – Вьетнаме, Непале, Камбодже и Таиланде. Своими наблюдениями Катя делится с читателями «МВ».
В лицее села Хлевное ребятни хватает. Энергия школяров, что называется, бьет ключом. Казалось бы, здесь спортивным педагогам успех в работе обеспечен, и особенно комфортно должны себя чувствовать в этих условиях тренеры по футболу – самому массовому и популярному виду спорта. Эти соображения я высказал заведующему кафедрой физкультуры и спорта в лицее Алексею Аксенову.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных