Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -17° $ 66.33 75.39
Архив
Заключительный этап праймериз по выявлению кандидатов в Госдуму состоялся в Данкове. В народном голосовании принял участие глава администрации области Олег Королёв. В приветственном выступлении руководитель региона выказал уверенность в успешности  экономического рывка, который предстоит сделать Данковскому району в ближайшие пять лет.
Представители некоммерческих организаций и региональных отделений политических партий, собравшиеся по инициативе Липецкого областного Союза общественных объединений «Патриот», одобрили проект Положения об общественном Совете «За честные выборы».
Российский министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу высказал готовность закупить десять самолётов, производство которых организовано под Усманью. Предварительные переговоры по этому поводу состоялись в ходе посещения им региональной площадки Международного авиасалона МАКС-2011. Чем привлёк главного спасателя страны  «скромный» летательный аппарат? Подробности – в интервью заместителя главы администрации Липецкой области Сергея САЛОГУБОВА.
Российская общественная организация «Опора России» и «Российский банк развития» при поддержке Министерства экономического развития РФ предпринимают очередную попытку оживить неожиданно впавший в посткризисную стагнацию малый бизнес. И именно с этой благой целью неутомимые визитёры вот уже несколько месяцев колесят по российским городам и весям.
В 2003 году группа компаний  «Торгсервис» создала одну из первых липецких сетей универсамов, которая получила название «Покупайка». Первый открыли в районе автовокзала на базе универсама «Петровский». Сегодня сеть «Покупайка» объединяет 29 универсамов. Ходят разговоры о том, что «Покупайку» готовы купить. Будет ли продана самая большая местная сеть федералам?
Нестабильность национальной валюты продолжает беспокоить граждан страны. Комментарий финансового аналитика Алексея ПОДЫМОВА.

В XIX международном архитектурном фестивале «Зодчество-2011», который состоится в середине октября в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж», примет участие Липецкая область
Самый известный рыболов России, мастер спорта, судья международной категории и ведущий авторитетной телепрограммы «Рыбалка с Радзишевским» Станислав Радзишевский снимает цикл документальных фильмов.
Кажется, совсем недавно при получении загранпаспорта многие липчане несли моральные издержки. Чтобы сдать документы, нужно было отстоять немалую очередь в подразделениях миграционной службы. Томительным оказывалось и ожидание выдачи вожделенного документа. Сегодня эти процедуры проходят гораздо быстрее и в комфортных условиях.
Мы считаем, что живём в цивилизованном государстве. Но что мы вкладываем в это понятие? Бытовая техника и Интернет, большие кинозалы и фильмы в 3D-формате, 100 телевизионных каналов – перечислять упрощающие быт и развлекательные блага можно и дальше. Прогресс и торжество науки! Но это ли главный показатель уровня жизни и цивилизованности нашего общества?
Наш журнал продолжает знакомить читателей с небольшой книжкой «Таинства Православной Церкви». Её подготовил к печати приход храма преподобного Сергия Радонежского. Книжка будет раздаваться прихожанам бесплатно.
Украшают Баварию Альпы и альпийские луга, чистые озёра, ухоженные поля, аккуратные расписные и словно игрушечные домики в городках и деревнях, украшенные цветами снизу доверху. А также великолепные дворцы и величественные соборы, о которых в очередной поездке удалось узнать много интересного.
Аничков Пётр Дмитриевич происходил из старинного дворянского рода. В 1797 году был зачислен в гусарский полк Шевича унтер-офицером. В 1802 году он был переведён в Чугуевский казачий полк. По выходе в отставку присвоен чин поручика.
Русская Православная Церковь, и в первую очередь Липецко-елецкая епархия, празднуют 26 августа память святителя Тихона Задонского, чудотворца, который в этот день в 1783 году, на 59 году своей жизни, скончался.
22 - 28 августа
Концертный сезон 2010-2011 Липецкая областная филармония триумфально завершила на берегу реки Сосна эпической оперной постановкой «Легенда о граде Ельце». 27 июля на пленэре под Ельцом собралось рекордное количество зрителей, что подняло планку посещаемости на доселе неслыханную высоту и обеспечило мероприятию феноменальную огласку в СМИ. Но в филармонии не собираются останавливаться на достигнутом. В планах на ближайшее будущее – ещё более смелые и амбициозные проекты