Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
В Липецкой области ужесточается административная ответственность за изготовление или хранение с целью сбыта крепких спиртных напитков домашней выработки, а также аппаратов для их приготовления. Увеличатся штрафы и за сбыт данной продукции. Также в Административном кодексе прописывается ответственность для граждан, которые торгуют различными товарами в неустановленных местах.
Созвать очередную сорок пятую сессию областного Совета депутатов IV созыва 25 августа 2011 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
Заключительный этап праймериз по выявлению кандидатов в Госдуму состоялся вчера в Данкове. В народном голосовании принял участие глава администрации Липецкой области Олег Королев. В приветственном выступлении руководитель региона высказал уверенность в успешности экономического рывка, который предстоит сделать Данковскому району в ближайшие пять лет.
В электронных и печатных СМИ довольно часто появляются материалы о тех или иных госзакупках, мягко говоря, подозрительных с точки зрения нецелевого, а порой и противозаконного расходования бюджетных средств. С вопросом о том, как в этом плане обстоит дело в нашем регионе, «Липецкая газета» обратилась к начальнику областного управления по размещению госзаказа Владимиру Зайцеву.
Нынешняя технология выращивания картофеля не идет ни в какое сравнение с той, что была еще лет двадцать назад. Более ста человек из почти 20 регионов России и ближнего зарубежья приехали в Липецкую область обменяться опытом и познать секреты получения высоких урожаев «второго хлеба».
Настя К. Родилась 13 марта 2005 года. Симпатичная и ласковая девочка, она немного избалована вниманием взрослых, так как самая маленькая в группе. Настя любит слушать сказки, строить из конструктора мебель для кукол, а потом объясняет им, как надо себя вести, если к ним придут гости.
В конце минувшей недели в Усмани побывал известный российский журналист Василий Песков. Знакомство с усманским краем для Василия Михайловича, родившегося в селе Орлово Воронежской области, началось, когда он решил пройти вдоль всего русла реки Усманки от самых истоков. В 1978 году вышла книга «Речка моего детства», которая стала особенно дорога усманцам, так как в ней шла речь о их малой родине.
Мужчины испокон веков были склонны к расширению контролируемых ими территорий. Липчанин Георгий Лабунин смог выстроить свою жизнь в соответствии с мужской природой. Наш смелый земляк уже лет двадцать перемещается из одной точки света в другую, заглядывая иногда в родной город. Гамбург, Амстердам, Мадрид, Париж, Осло, Брюссель, Рим – везде он путешествовал налегке.
Так выглядит подъезд дома № 36 на улице Мичурина в областном центре. Видимо, за такой ремонт ЖЭК и взимает регулярно деньги с жильцов.
С декабря 2010 года, с открытием нового платного участка федеральной трассы «Дон», альтернативной стала дорога, которая проходит через центр Задонска, в том числе по улице Коммуны. Здесь расположено много памятников культуры и архитектуры, охраняемых государством, в том числе один из знаменитейших монастырей России — Задонский Рождество-Богородицкий мужской епархиальный монастырь.
Где хорошо, там и родина… Наверное, примерно так думала часть людей из числа тех, кто на рубеже прошлого и нынешнего веков уезжал из России в надежде на лучшую жизнь. Но с каждым годом все больше наших соотечественников возвращаются обратно. Причины массового переезда русскоязычного населения в Россию из регионов Северного Кавказа, Средней Азии и Казахстана вполне понятны. Однако среди нынешней волны переселенцев немало и тех, кто эмигрировал из страны в экономически благополучные государства. Почему они возвращаются?
— До недавнего времени смотрела по телевизору на современных молодых людей и восхищалась, даже завидовала их компьютерной грамотности, — говорит лебедянская пенсионерка Татьяна Мешкова. — Думала, что в мои восемьдесят пять лет мне уже не дано шагать в ногу со временем. А ведь хочется научиться работать с компьютером, чтобы по скайпу почаще видеть своих троих сыновей, их семьи, внуков.
Памятник Победы в областном центре установят на одноименной площади. Такое решение было принято вчера по итогам встречи главы Липецка Михаила Гулевского с представителями городских ветеранских и общественных организаций. Также в ходе встречи градоначальника с ветеранами обсуждался вопрос творческого воплощения идеи монумента.
Двадцать талантливых детей из Липецка, Ельца, Задонска, Грязей и Хлевного соберутся 21 августа в детском культурно-развивающем центре «Спартак» в Задонском районе, где в течение недели пройдет пленэр юных художников области. Все они являются лауреатами или победителями художественных конкурсов разных уровней.
Накануне нового учебного года казацкая средняя школа № 2 встретила нас не свежим запахом краски, а ядреным ароматом чеснока и прочих специй. Педагоги консервировали банки с огурцами-помидорами.
Будущий профессор кафедры философии Елецкого госуниверситета имени И.А. Бунина Александр Скиперских застал августовский путч в школьном возрасте. Тем не менее прошедшие 20 лет не стерли свежести его воспоминаний. Однако сегодня доктор политических наук переосмысливает события, которые в юношеские годы воспринимались иначе. Что же все-таки произошло в те три дня августа 1991 года?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных