Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38
Архив
Будет ли липецкое такси одноцветным? Какие новые требования будут предъявляться к автомобилям «с шашечками», а также к их водителям? Вернуться ли в их салоны счетчики? И как все эти нововведения отразятся на стоимости перевозок пассажиров? Эти вопросы нового закона обсудили парламентарии на заседании комитета по экономике.
Недавно региональный парламент принял закон о Контрольно-счетной палате Липецкой области. С января 2012 года она придет на смену существующей ныне контрольно-счетной комиссии. Предстоящие перемены — не смена вывески. Полномочия новой структуры существенно расширятся. Об этом наша беседа с председателем Контрольно-счетной комиссии Владимиром Бербенцом.
Вчера в Лебедяни состоялся очередной этап Народных праймериз на определение наиболее достойных кандидатов в областной Совет депутатов.
В предстоящее воскресенье в рамках всероссийской тренировки по использованию государственной автоматизированной системы «Выборы» в нашей области пройдет условный день голосования. Для презентации модельного избирательного участка из всех регионов Центрального федерального округа Центризбирком выбрал Липецк.
Анализ итогов социально-экономического развития за шесть месяцев года — это всегда оценка годовых перспектив. Поэтому вчерашний разговор на административном совете в Ельце носил в большей степени стратегический характер: говорили о будущем, держа в уме достигнутые результаты. И что сразу же бросилось в глаза? Нестабильность их динамики. Кривые роста по многим отраслям носят не поступательный, а скачкообразный характер.
Как сегодня обеспечивается экологическая безопасность в регионе? Уже несколько лет в области действует система мониторинга окружающей среды. Но уже назрела необходимость ее модернизировать, а в законодательном плане — ужесточить требования к экологически неблагополучным предприятиям.
Чтобы помочь огородникам сбыть выращенные излишки, в Липецкой области созданы десятки заготовительных организаций. Но вот парадокс: их оборот в первом полугодии увеличился на 35,8 процента по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем, а на прилавках местных магазинов их явно не прибавилось. Зато в достатке турецких помидоров, китайских огурцов, голландского лука.
Не так давно случился скандал в Санкт-Петербурге: там колясочникам запретили спускаться в метро. В Липецке метро нет. Но люди с ограниченными возможностями стараются лишний раз на улице не появляться, хотя никаких запретов для них, конечно, не существует. Зато возникают препятствия посложнее. Какие?
122 елецких сельских школьника к новому учебному году получили в подарок и одежду, и обувь, и наборы письменных принадлежностей. Кроме этого в районе разработали свою социальную программу «Помоги собраться в школу!»
Крестный ход состоится в нашем регионе в честь 150-летия прославления святителя Тихона Задонского.С 22 по 25 августа паломники пройдут более 60 километров от Липецка до Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря.
В ближайшее время число добровольных пожарных дружин в регионе должно увеличиться в несколько раз. Сделать это поможет принятый недавно Закон «О добровольной пожарной охране», который предусматривает страхование жизни добровольных спасателей, а также предоставление им льгот и компенсаций.
Выездной семинар, на котором будут подведены итоги акции по поиску брендов территорий, пройдет сегодня на базе отдыха "Кооператор". Акция в региональных СМИ длилась более трех месяцев. За этот период было опубликовано свыше 300 материалов, большую часть которых составили предложения читателей о том, чем интересна их малая Родина или что нужно сделать, чтобы эти "изюминки" появились. Что же получилось в итоге? Об этом корреспондент газеты «Липецкие известия» побеседовала с начальником областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи Дмитрием Белокопытовым.
Наверное, зря я так назвал эти заметки. Чайковский тут, конечно, без вины виноватый. И хотя так называемый «августовский путч» ознаменовался показом по всем телеканалам балета «Лебединое озеро», на дне отнюдь не этого сказочного, условно-театрального водоема оказалось в итоге многое, чего топить не стоило. Я говорю о великой державе с ее мощью, бедами и победами...
Свыше 6 млн. рублей получат в качестве премий победители трудового соперничества на уборке урожая-2011
В рамках выставочной программы авиакосмического салона  «МАКС-2011» Липецкая область представляет легкие самолеты, производство которых освоено на усманском заводе «Литмашприбор».  
Руководитель исполнительной власти региона считает, что реализация ранних арбузов и дынь чревата отравлениями из-за чрезмерного количества нитратов, сообщили в пресс-службе обладминистрации.
Многодетные семьи, воспитывающие трех и более детей, получат по участку земли под строительство жилья или на другие цели по выбору. Размер региональных пособий на детей, проживающих в семьях с низким достатком, увеличится на треть. А мировой рекорд депутаты облсовета на заседании комитета по социальным вопросам оценили в 300 тысяч рублей.
Под Задонском прошло совещание атаманов казачьих обществ ЦФО. Что нужно казакам? Сохранение традиционного уклада жизни, опирающегося на крепкое фермерское хозяйство, считают представители власти. Сами казаки на первое место ставят службу Отечеству и воспитание подрастающего поколения, чему, впрочем, экономическая состоятельность только во благо.
Подъезжая к селу Ивановка, что в Добринском районе, невозможно не обратить внимания на один из самых любопытных архитектурных памятников нашего края – возвышающуюся над окружающим ландшафтом, подобно маяку, каменную колокольню. Она выстроена в виде дорической колонны и по форме резко отличается от традиционных колоколен православных церквей.
Валентина Ивановна Сапрыкина, сухонькая, очень энергичная старушка 72 лет, выйдя на сцену, где ее ждали призовой плазменный телевизор и букет цветов, движением руки остановила аплодисменты и без всяких предисловий прочитала собственное стихотворение о крестьянском труде. Заканчивалось сочинение такими словами: «…Чтобы всем нам так трудиться и трудом своим гордиться».
– Такой призыв прозвучал на очередном собрании территориального снабженческо-сбытового кооператива № 1 «Объединенные производители молока». Он был создан год назад по инициативе Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области для защиты интересов предприятий, занимающихся молочным животноводством.
К 2015 году в регионе будет строиться более миллиона квадратных метров жилья. Поздравляя строителей накануне их профессионального праздника, губернатор Олег Королев высказал мысль, что показатели строительной отрасли отражают уровень социально-экономического развития того или иного региона и страны в целом.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных