Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38
Архив
С вопроса о ходе уборочной страды начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб глава исполнительной власти региона Олег Королев.
По данным мониторинга предприятий розничной торговли за июнь — июль, картофель в задонской «Пятерочке» долгое время стоил 38 рублей, в то время как в Елецком районе и областном центре его цена чуть перевалила за двадцать рублей за килограмм. А жители Становлянки были вынуждены покупать лук и морковь по 45 рублей, хотя цены в других районах оказывались ниже более чем в два раза.
Нынешний год передовому механизатору ООО «Гелиос» Добринского района Роману Александрову запомнится надолго. Едва в хозяйстве завершилась жатва зерновых культур, а он уже успел выбиться в лидеры на уборке сахарной свеклы. К ней местные аграрии приступили в конце прошлой недели – на двадцать с лишним (!) дней раньше привычного срока. И сейчас в «Гелиосе» получают в среднем за 350 центнеров сахарной свеклы с гектара.
В соответствии с законом «О поощрительных выплатах работникам сельского хозяйства Липецкой области» в регионе ведется трудовое соперничество среди растениеводов. Условия соревнования механизаторов, водителей, овощеводов, садоводов предусматривают определение свыше 600 победителей и призеров по 17 номинациям.
ОГУП «Липецкое», созданное в октябре 2010 года по инициативе главы региона Олега Королева, взяло в управление ООО «Содружество» в Липецком районе и ООО «Агрофирма им. Ленина» в Добринском районе. Сумма кредитной задолженности этих сельхозпредприятий составляет порядка 1 млрд. 200 млн. рублей.
Книга золотых юбиляров, которая ведется в центральном ЗАГСе города Липецка с 1984 года, пополнилась еще одной записью. На 26-ю по счету страницу истории была вписана чета Кулаковых. 11 августа, спустя ровно 50 лет со дня свадьбы, им были вручены медали: мужу — за верность, жене — за терпение.
Четвертая международная встреча потомков жителей Ельца началась по традиции, на Красной площади. Здесь собрались посланцы многих регионов России и Франции. И все было как всегда. Не было лишь того, кто четыре года назад впервые собрал на елецкой земле продолжателей старинных российских дворянских и купеческих фамилий — краеведа из знатного рода Заусайловых Владимира Александровича.
В День района в Становом в сквере у Аллеи культуры торжественно и весело были открыты… «Поляна любви», украшенная «Деревом любви», рядом с которым приютилась «Скамья примирения». И отсюда ведет «Дорожка счастья». От благополучия первичной ячейки общества – к благополучию района, области, России...
— Говорила я тебе, надо было сначала на ярмарку идти, а ты заладил: «В супермаркет, там дешевле... «Наэкономили», – пеняла у прилавка ООО «Васильевское» потребительского общества «Хлебокомбинат» Измалковского района жена своему супругу. Поводом же к такому недовольству стали ценники на прилавке.
Более двадцати с половиной тысяч малышей смогут посещать муниципальные детские сады Липецка в новом учебном году. Это на тысячу больше, чем в прошлом. Пять тысяч дошколят придут в детсады впервые. Однако до сих пор около 700 направлений на устройство в детсады не востребованы родителями. После 20 августа такие «забытые» направления будут аннулированы.
Августовская жара добавляет работы пожарным. Помочь профессиональным брандмейстерам призваны добровольные пожарные формирования, которые трудятся в Лебедянском, Добровском, Липецком и Грязинском районах.
На 365-м километре автодороги «Дон» (в четырех километрах от Станового) произошло серьезное ДТП: столкнулось сразу три автомобиля.
Изящные танцовщицы, африканские львы, модели ню, графические портреты известных людей, бронзовые фигурки детей, пластические миниатюры и многое другое, всего около семидесяти скульптурных и графических работ представлено на персональной выставке московского мастера Олега Закоморного «Добрый мир» открывшейся в областном выставочном зале.
Лучшие песни российских бардов прозвучали на фестивале авторской песни и литературы малых форм «Радуга струн» в минувшие выходные в лагере близ Задонска, где собрались более 200 исполнителей. Один из главных гостей фестиваля — поэт, автор песен и телеведущий Михаил Кочетков — порадовал собравшихся в день закрытия сольным концертом.
На днях по телевизору увидел, как футболисты двух команд шли длинным коридором на поле. Показалось, что наши будут играть с ненашими. Во всяком случае, в шеренге через одного шагали чернокожие футболисты. Конечно, я знал, что в разных командах играют бразильцы, африканцы и прочие чужестранцы с «золотыми» ногами. Но чтоб полкоманды были легионерами!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных