Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В программе «Разговор с Олегом Королёвым» на «Липецк FM» руководитель исполнительной власти области около часа отвечал на вопросы радиослушателей.
На прошлой неделе в  областном  онкодиспансере прошло расширенное заседание экспертного совета по модернизации здравоохранения
Итоги народного голосования в Ельце, Задонске и Усмани.
3 августа глава администрации Липецкой области Олег Королёв провёл рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы строительства инфраструктурных объектов в региональных особых экономических зонах.
Когда в городе зеленеют парки, цветут клумбы, поливаются и убираются газоны и произрастают леса башенных кранов, значит, он нормально живёт и развивается, привлекателен и перспективен, здесь можно растить детей и работать. Эти мысли вслух стали своеобразным лейтмотивом брифинга, прошедшего на минувшей неделе в обладминистрации и посвящённого итогам работы отрасли в первом полугодии.
Первая неделя августа началась с хороших новостей. С начала уборочной страды липецкие земледельцы собрали свыше 1 миллиона тонн зерновых и приступили к намолоту второго миллиона зерна нового урожая.
В начале прошлой недели на заводе «Липецкое молоко» в Хлевенском районе заработала модернизированная линия по производству кисломолочных продуктов. Из сырья с местных семейных ферм и других животноводческих предприятий здесь планируют выпускать более двадцати видов высококачественной продукции.
В управлении экологии  и природных ресурсов Липецкой области считают:  грамотное  обращение с отходами производства и потребления – одна  из важных  задач  экологической политики региона.
3 августа в молочном комплексе «Докучаевский», что в Измалковском районе, появились первые иностранцы.
Около 100 миллионов рублей направлено из бюджета Липецкой области на подготовку к новому 2011–2012 учебному году учреждений государственной поддержки детства и дополнительного образования детей, а также учреждений начального и среднего профессионального образования.
Какие перемены ожидают общественный транспорт региона?
Фёдор Петрович Чиликин, житель Пороя, что в Добровском районе, по собственной инициативе сажает в своём селе деревья. Причём не десятками – сотнями, и уже не один год.
Помнится, Алиса Селезнёва – девочка из будущего – специально прилетела на машине времени в восьмидесятые годы двадцатого столетия, чтобы посмотреть, как живут её сверстники из прошлого. В городском Доме детского творчества «Октябрьский» таких любопытных девочек и мальчиков почти полсотни.
Ранним утром 22 октября 1997 года в Липецке на одиннадцатом этаже жилого дома №13 на улице Ленина случился пожар.
Когда мы ехали в заповедник «Галичья гора», чтобы пообщаться с учёными на предмет поведения и миграции насекомых, пауков и другой живности в условиях меняющегося климата, я готовилась к сенсации. Но как же я была далека от истины. Меня ждала не одна, а сразу несколько сенсаций.
Приход храма преподобного Сергия Радонежского подготовил к печати небольшую книжку «Таинства Православной Церкви». Она будет раздаваться прихожанам бесплатно. Ведь возникают вопросы, и не всегда есть возможность быстро получить правильный ответ.
Первая половина этой истории была написана, что называется, по горячим следам. Вторая – спустя год. Проверку временем память выдержала! Практически каждый день путешествия помню, как будто оно случилось вчера. А это значит, что поездка удалась на все сто!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных