Пн, 21 Января, 2019
Липецк: -9° $ 66.33 75.58
Архив
Краснинский район напоминает остров, окружённый со всех четырёх сторон живописными реками: Доном, Красивой Мечой, Быстрой Сосной и Пальной. Несмотря на то, что природа щедро наделила эту землю, долгие годы район был, образно выражаясь, ненадкушенным пирогом для инвесторов и туристов. Изменилась ли ситуация сегодня? Об этом мы беседуем с главой администрации Краснинского района Игорем Долгополовым.
В Москве считают, что события в братской стране её не касаются. Ошибка России в том, что она никак не хочет спасать Белоруссию.

20 июня в 15.35 из Липецка в Москву вылетит первая «ласточка» авиакомпании «ЮТэйр». Один из лидеров российского рынка в сегменте пассажирских перевозок воздушным транспортом будет ежедневно доставлять липчан в Первопрестольную и обратно.
Плодотворными и взаимовыгодными оказались встречи участников делегации Республики Беларусь с представителями лебедянских деловых кругов
Как уберечь свои пенсионные накопления от мошеннических схем и вернуть их из негосударственных пенсионных фондов, которые взяли на себя право распоряжаться ими без согласия гражданина? На вопрос отвечает Иван Иванович САВИН, управляющий Отделением ПФР по Липецкой области.
Сергей Раковский – детский хирург. За 18 лет практики на его профессиональном счету тысячи операций. Значительная часть – экстренные. В областной детской больнице он трудится в самом сложном отделение – неотложная хирургия. Беседу с Сергеем Михайловичем Раковским мы начали в палате героя всего отделения – Сергея Попова, ему 12 лет. История этого пациента из разряда невероятных.
В Стегаловке Долгоруковского района, как и в других российских городах и сёлах, ещё живы люди, которые помнят 22 июня 1941-го. День памяти и скорби – начало великой трагедии, самой страшной войны. В домах, где близкие и дальние родственники погибли на фронте или «умерли от войны», зажигают поминальные свечи. Те, кто находит в себе силы, идут на сельское кладбище, чтобы положить цветы к обелиску погибшим воинам.
С 9 по 12 июня на аэродроме города Грязи прошли Всероссийские соревнования парашютистов по установлению открытого рекорда Центрального Черноземья в классе «Большие формации». 11 июня были зафиксированы формации 45 скайдайверов (первая попытка). Вторая попытка – 50. На следующий день формацию из 60 парашютистов удалось выполнить только с четвёртого подъёма. Но всё-таки удалось.Рекорд поставлен!
Четырнадцатого июня произошло событие, которое жители Хлевного ждали… несколько десятилетий. В этот день в райцентре открыли двухэтажный торговый центр площадью 1,2 тысячи квадратных метров
16 июня в администрации Липецкой области был семейный день. Здесь чествовали многодетных родителей и победителей, призёров областного публичного конкурса на звание лучшей семьи года.
Многие из счастливых обладателей дачных участков любят называть свои угодья бразильским словом «фазенда». Иные, видимо, подчёркивая юмористический масштаб пресловутых «шести соток», гордо именуют их «усадьбой». Историческая память, должно быть, сохраняет реминисценции о старинном укладе поместной русской жизни. Сегодня нам предоставляется возможность с головой окунуться в эти счастливые воспоминания вместе с наследниками знаменитой династии Семёновых-Тян-Шанских.
От перестановки мест слагаемых сумма не меняется – математическое правило, известное каждому ещё из начальной школы. В совокупности факторов, вновь обеспечивших успех спектаклю Евгения Гришковца, величины всё те же, что и пару лет назад, когда он приезжал в Липецк впервые. Массированная рекламная кампания, зал академического театра драмы, абсолютный аншлаг. К уравнению только прибавилась единичка, «+1»: именно так называлась постановка, показанная Гришковцом в нашем городе 10 июня.