Ср, 23 Января, 2019
Липецк: -21° $ 66.33 75.39
Архив
Большая пресс-конференция Президента РФ Дмитрия Медведева, которая состоялась вчера в подмосковном Сколково, длилась 2 часа 20 минут. В ходе встречи глава государства ответил на 42 вопроса журналистов. Среди более 800 аккредитованных на пресс-конференцию представителей СМИ была и специальный корреспондент Издательского дома «Липецкая газета» Татьяна Мирзоева.
Инициатива Владимира Путина о создании Общероссийского народного фронта (ОНФ) продолжает оставаться в центре внимания широких кругов общественности. Сегодня по просьбе «Липецкой газеты» своим мнением на эту тему поделился председатель Государственной Думы России Борис Грызлов.
Когда депутата областного Совета Илью Сахарова спрашивают, много ли он нажил себе врагов, он отшучивается. Как журналисту ему не привыкать к конфликтным ситуациям и острым репортажам. Такой уж характер и такова профессия — что делать?! Не изменил он себе и став депутатом регионального парламента.
Как мы уже сообщали, в марте текущего года два областных управления — по развитию малого и среднего предпринимательства и инвестиций и международных связей — заключили соглашение о сотрудничестве с некоммерческим партнерством «Национальное содружество бизнес-ангелов России».
Каждый год после окончания отопительного сезона жители нашей области видят повторяющуюся картину — перекопанные участки земли вдоль теплотрасс и ржавые трубы на ее поверхности, — объяснение которой одно: идут ремонтные работы. И сразу возникает вопрос: не в этом ли причины постоянного роста тарифов на теплоснабжение и горячую воду?
Актуальные проблемы повседневной жизни обсуждались вчера на заседании коллегии областной прокуратуры, прошедшем под председательством прокурора области Игоря Пантюшина.
Елец. Вчера в городской администрации в торжественной обстановке чествовали сборную команду Ельца — серебряного призера финала Спартакиады трудящихся Липецкой области, — сформированную из представителей тринадцати предприятий, организаций и учреждений. Лучшим были вручены благодарственные письма и денежные премии.
107 человек ушли на фронта Великой Отечественной войны из становлянской деревни Поряхино – и лишь трое (!) вернулись домой живыми. Среди них Николай Макарович Поляков. А потом он впрягся в мирный труд – и опять держал фронт, но уже в родной деревне почти до самого ее исчезновения: в четырех домах там оставалось пятеро жителей…
Липецкая область. В нашем регионе стартовал ежегодный кинофестиваль детских фильмов «Радуга», организованный Липецким областным киноцентром.
К 230 тысячам экспонатов Липецкого областного краеведческого музея прибавилось еще несколько. Они пополнили мемориальный фонд ветерана войны, патриарха поэтического цеха нашего региона, Почетного гражданина города Липецка Сергея Панюшкина.
45 тысяч человек трудятся в Липецкой области в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам. В результате – травматизм на производстве, профессиональные заболевания.
Мальки, выращенные в специализированном рыбопитомнике, осенью должны набрать вес до полутора килограммов. Вселение крупной партии толстолобика значительно улучшит экологическое состояние водоема.
Региональные туристско-рекреационные ОЭЗ «Елец» и «Задонщина» были представлены на завершившейся в столичном выставочном центре «Гостиный Двор» XI Международной туристической выставке «MITF-2011».
Средства пойдут на приобретение новой техники, компенсацию автотранспортным предприятиям бесплатного проезда для льготников и другое.  
В Липецком гостехуниверситете состоялся региональный фестиваль социальной рекламы «Выход», в ходе которого были подведены итоги конкурса творческих работ в жанре визуальной и звуковой рекламы, а также фотографии.
Завершилось выдвижение кандидатов на выборы глав и депутатов семи вновь образованных сельских поселений Данковского и Краснинского районов, которые состоятся 3 июля. На 79 вакансий подано 218 «заявок». «Единая Россия» выдвинула на каждую выборную должность по одному представителю, а ЛДПР на участие в борьбе за 43 мандата выставила только 21 человека. То есть некоторые участвуют сразу в двух, а кто-то и в пяти избирательных кампаниях одновременно.
Живая рыба – это не только диетический продукт, но и выгодный бизнес. Причем конкуренции в нем в Липецкой области практически нет. А потенциал для развития огромный: из 450 прудов в регионе более-менее рационально используются только 240. Сегодня у нас на рыбном рынке монополия, и если ее разрушить, то и цены неизбежно пойдут вниз.
Пора летних каникул уже не за горами, и перед родителями возникает закономерный вопрос: чем занять своего ребенка? Причем к летнему отдыху детей предъявляются особые требования: хочется всего и сразу. Детям – отдохнуть и повеселиться, родителям – укрепить здоровье ребенка и по возможности дать ему новые знания и навыки. Как это можно сделать в Липецкой области?
Одним из самых загадочных мест Липецкой области по праву считается село Борки Тербунского района и его окрестности. Здесь сохранились остатки усадебного комплекса, принадлежавшего в XIX – XX веках дворянам Шереметевым. В центре усадьбы стоит дворец, напоминающий средневековый европейский замок.
В ноябре 2010 года на базе областного наркодиспансера стартовал социальный проект, условно названный «Школа для родителей». Его цель – психологическая, социальная и при необходимости медицинская помощь кандидатам на лишение родительских прав. За первые три месяца эксперимента в школу пришли 34 человека, с начала нынешнего года - еще 26 слушателей в возрасте от 24 до 50 лет.
– В минувшую пятницу на сцену воловского Дома культуры под аплодисменты вышли десять смущенных вниманием зала женщин – редакция районной газеты «Вперед» в полном составе. Мероприятие называлось «Читательская конференция». Подобных появлений журналистов на публике в Липецкой области не случалось с 90-х годов прошлого столетия.
Если в 1998 году областной бюджет составлял всего 1,5 миллиарда рублей, то сейчас он достиг почти 30 миллиардов… А благодаря мерам, которые предпринимаются руководством области и законодателями региона, через пять лет региональный бюджет еще значительно вырастет, что даст возможность приблизить уровень жизни липчан к европейскому.
Лишь в последнем виде программы - преодолении полосы препятствий (всего было 11 видов) определился победитель в командном зачёте. Им стала команда кадетов 14-й школы. Второе место заняла сборная Чаплыгинского района, на третьем - лебедянцы.