Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев вчера принял участие в совещании по вопросам социального положения рабочих и развития профессионально-технического образования в РФ, которое в подмосковном городе Лыткарино провел Президент России Дмитрий Медведев.
Председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин принимает участие в заседании Ассамблеи российских законодателей, которое проходит в эти дни в Мариинском дворце Санкт-Петербурга. Мероприятие посвящено 105-летию российского парламентаризма.
Тема социальной поддержки россиян, увеличения зарплаты медиков и учителей заняла значительную часть в выступлении главы правительства Владимира Путина в ходе его отчетного доклада в Госдуме. Он пообещал, что стипендии студентов вырастут, отметил, что рост благосостояния врачей является для государства приоритетом, и вновь подчеркнул, что Россия остается социально ориентированным государством.
На публичных слушаниях в областном Совете депутатов в конце минувшей недели областные чиновники отчитались, на что были потрачены бюджетные деньги в 2010 году. Всего в бюджет поступило немногим более 29 миллиардов рублей, расходы превысили 30,5 миллиарда. 47% из этих средств потрачено на развитие районов области. При этом, как отметил спикер обл- совета Павел Путилин, основные расходы пошли на решение социальных вопросов, то есть на повышение качества жизни липчан.
Развитию экономики Данковского района уделяется особое внимание, и создание на его территории ОЭЗ ППТ «Данков» — одно из необходимых условий такого развития. Площадь ее определена в 355 гектаров, где будут осуществляться проекты по строительству логистического комплекса площадью более 50 гектаров. Объем инвестиций — 31,2 миллиарда рублей, количество создаваемых рабочих мест — три тысячи.
Нынешняя посевная началась с опозданием. А ведь весенний день, как известно, год кормит. О том, какие риски подстерегают растениеводов, и о перспективах АПК региона на этот год редакция «Р. В» попросила рассказать заместителя начальника областного управления сельского хозяйства Виктора Шилова.
Общеизвестно, что плата за поездку в такси по Липецку не должна превышать 110 рублей. Но в последнее время участились случаи, когда водители самовольно завышают тариф. Особенно растут их аппетиты в праздничные дни, а уж про новогоднюю ночь и говорить не приходится. Кто остановит «таксистский беспредел»?
В прошлом году в Липецкой области в выдаче или переоформлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции отказали 16-ти фирмам. В первом квартале этого года «за бортом» оказалось уже 21 предприятие торговли. В чем причина такого сурового решения и как успешно пройти процедуру лицензирования?
Информацию о задолженности налогоплательщика можно получить как на сайте ФНС России (www.nalog.ru), так и на сайте управления ФНС России по Липецкой области (www.r48.nalog.ru), перейдя по ссылке в «Личный кабинет налогоплательщика».
Налоговыми органами Липецкой области в I квартале 2011 года мобилизовано в консолидированный бюджет Российской Федерации налоговых платежей в сумме 7,2 миллиарда рублей, что на 9,5 процента больше, чем в первые три месяца прошлого года. При этом в территориальный бюджет поступило налоговых доходов в сумме 6,3 миллиарда, с ростом на 20,6 процента.
Пять десятилетий тому назад у ленинградской поэтессы Ольги Берггольц родился девиз, который стал символом нашей памяти о защитниках Отечества. «Никто не забыт, ничто не забыто!» — этим ее чеканным афоризмом открылась в городе Подольске Московской области Всероссийская «Вахта Памяти-2011», посвященная 70-летию битвы под Москвой.
— Великая Отечественная вписала героические страницы в летопись отечественной истории. И важно помнить о той роли, что сыграла в ходе войны Елецкая наступательная операция в декабре 1941-го. Накануне Дня Победы, мы вспоминаем те события, для этого журналисты и приехали на елецкую землю, — так обозначил задачу пресс-тура заместитель главы администрации региона Александр Никонов.
На пятом съезде муниципальных образований Липецкой области главе администрации Боринского сельского поселения Надежде Яриковой вручили диплом победителя. По итогам 2010 года поселение заняло первое место в соревновании сельсоветов в категории с численностью населения свыше 5000 человек. По мнению Надежды Васильевны, высокая оценка их деятельности стала возможна и благодаря активной работе уличкомов.
Глава администрации области Олег Королев подписал постановление о введении на территории региона особого противопожарного режима на период с 28 апреля по 15 октября 2011 года.
Нужно ли проверять школьников на возможное употребление наркотиков? Однозначный ответ на этот вопрос дал президент России: да, нужно, и проверка должна быть обязательной.
Свыше 80 тысяч жителей области приняли участие в добровольческих акциях «Неделя молодежного служения» и «Весенняя неделя добра», состоявшихся в регионе с 9 по 23 апреля.
Помимо военно-патриотического клуба директор агрофирмы «Высокие технологии» Николай Григорьев «тянет» шахматный клуб, конно-спортивную школу, футбольную команду «Акрон».
Представительная конференция была приурочена к 100-летию нашего земляка, видного архитектора и активного краеведа Георгия Гунькина. Благодаря подвижнической деятельности этого ученого, уроженца села Подгорное Липецкого уезда, в 50-80-е годы прошлого века были составлены подробные описания большинства памятников истории и культуры, находящихся на территории нашего края.
1 января 2011 года граждане Российской Федерации получили право выбирать страховую медицинскую организацию по собственному усмотрению. О том, как реализовать это право на практике и нужно ли торопиться менять полис старого образца на единый страховой медицинский полис, рассказывает заместитель директора областного фонда обязательного медицинского страхования Людмила СЕЛИЩЕВА.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных