Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Воскресение Христово – самый любимый и радостный праздник для множества людей на земле. Считается, что достижение одного человека распространяется на всё человечество. Например, когда первый лётчик-космонавт Юрий Гагарин на ракете поднялся в космос, все газеты писали: «Человечество вышло в космос». Воскресение Христово также распространяется на всё человечество. Правда, есть отличие. Подвиг первого космонавта повторили немногие: за пятьдесят лет из 6 миллиардов землян в космосе побывало 430 человек (один на 14 миллионов). А вот воскресение Иисуса Христа имеет отношение практически к каждому человеку. Каким образом?
В каждой православной семье накануне светлого радостного праздника Пасхи идут приготовления: пекут высокие куличи, делают творожную пасху в специальной форме в виде пирамиды с изображением букв «Х» и «В» и красят в разные цвета яйца. Яйца – символ праздника. Их дарят друг другу и хранят целый год до нового христосования. Откуда пошла эта древняя традиция?
«Всякое дыхание да хвалит Господа!» – вот как живёт природа и как должны жить мы, люди. В переводе на современный русский язык: «Всё дышащее да хвалит Господа!» (Псалтирь, 150-й псалом, 6-й стих).
Фотовыставка с таким названием открылась 17 марта в Доме Мастера. У неё есть ещё и подзаголовок – «Искусство светописи». В переводе с греческого «фотография» и означает «писать светом».
Недалеко от нашей школы, в 28-м микрорайоне, воздвигается храм в честь священномученика Уара, который в тридцатые годы прошлого века был оплотом Православия в Липецком крае.
Иларион Яковлевич служил счетоводом на железоделательном заводе, был на хорошем счету, уважаем за честность и трудолюбие. Много лет он вдовствовал, растил один дочерей, просящим подавал, нуждающимся всегда помогал. Да повредил позвоночник, ноги отказали совсем, потерял, конечно, и работу, и заработок. Не мог ходить, не мог сам себя и обслужить. Пенсию он заслужил маленькую, так как проработал меньше двадцати лет...
ряд ли можно отыскать таких же непохожих друг на друга людей, как мои одноклассники Серёжа и Павел. Серёжа открытый и добрый. У него оттопыренные уши, непослушный хохолок на затылке и узкая щербинка между зубами. А когда он радуется, то весь превращается в одну большую улыбку. Правда, раньше это бывало редко. Радоваться ему частенько мешал Павел...
Прошлым летом спасение от жары можно было найти в речке или пруду. Так что, пока солнце нещадно плавило асфальт, мы с друзьями прятались от него в местном водоёме. Из воды, тёплой как парное молоко, выходить совсем не хотелось. И только моя подруга Катя с грустью смотрела на всплеск радужных капель. Она не умела плавать, потому что боялась воды. Приходя на пруд, Катя читала книгу в тени ивняка или фотографировала маслянистые жёлтые кубышки. Но однажды всё-таки решила преодолеть свой страх...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных