Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
«Важное политическое событие, которое позволит если не всему, то многому научиться», — так глава администрации области Олег Королев охарактеризовал публичные слушания, прошедшие вчера в региональном парламенте. Посвящены они были отчету об исполнении бюджета за прошлый год.
Председатель областного Совета депутатов Павел Путилин провел встречу со студентами юридических факультетов — активистами деловой игры по правовой тематике.
В очередном спецвыпуске «Официальный отдел» публикуется Программа модернизации здравоохранения Липецкой области на 2011—2012 годы, утвержденная главой исполнительной власти региона Олегом Королевым.
— Если вспомнить те задачи, которые поставлены перед промышленностью области на текущий год, то первый квартал показал, что начало было успешным, мы движемся вперед хорошими темпами. Надеюсь, что и наш финиш будет отмечен высокими производственными результатами, — так оценил квартальные итоги заместитель главы администрации области Александр Коробейников, открывая семинар-совещание руководителей предприятий комплекса.
Первые 30 тысяч гектаров почвы в области засеяны яровыми зерновыми культурами. На сегодняшний день это составило десятую часть от планового показателя. К работам приступили все земледельцы региона.
Почти две тысячи наших земляков двадцать пять лет назад отправились «в сердце» аварии на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС, чтобы самоотверженными усилиями спасти страну от распространения радиации. До сегодняшнего дня дожили 1173 из них.
Как уже сообщала «Липецкая газета», в среду в Липецке прошло торжественное и очень ожидаемое событие. Регион получил 36 авторазливочных станций АРС-14 на базе ЗИЛ-131 от Министерства обороны и Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации. Ключи от новой техники спасателям липецкого управления вручил первый заместитель главы областной администрации Юрий Божко.
Усманский район. В минувшую среду почтовое отделение в усманском селе Боровое справило новоселье. До этого сельская почта размещалась в тесном, мало приспособленном для такого потока людей помещении.
В редакцию «Липецкой газеты» пришло письмо, авторы которого протестуют против уничтожения «зеленых легких» Задонска, являющегося святым местом для всей православной России. Никогда ранее ни коммунальные службы города, ни электросети не принимали участия в расчистке территории от упавших деревьев, опиленных веток. Почему же сегодня они взялись выпиливать живые берёзы?
Четыреста с лишним молодых тербунцев участвовали в акции под девизом «Я выбираю жизнь». Это был серьезный, открытый диалог о том, как сделать, чтобы новое поколение было здоровее, закаленнее, дееспособнее.
Когда у этой липецкой площади появилось в начале девяностых неофициальное двойное название: Ленина—Соборная, когда оно несколько раз промелькнуло на газетных полосах, вероятно, не я один испытал острое чувство неловкости. Но если задуматься, то в столь парадоксальном соседстве можно уловить то, чего уже не различает замыленный, невнимательный, праздный или ленивый взгляд...
Театральный Елец замер в ожидании: в это воскресенье на сценических подмостках драматического театра «Бенефис» состоится премьера бессмертной комедии «Тартюф». Театр впервые обращается к творчеству великого французского драматурга Жана Батиста Мольера.
15 лет назад в Ельце был сделан первый гемодиализ. Для пациентов с почечными нарушениями это говорит о многом. Но главное – апрель 1996 года подарил им шанс на жизнь.
Что нужно для того, чтобы тебя назвали лучшей? Быть умницей, то есть отличницей, и красавицей, как студентка Липецкого металлургического колледжа Ксения Федосцева, которая недавно завоевала титул «Мисс КХП». Девушка осваивает коксо-химическое производство. В конкурсе у нее было семь конкуренток.
«Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера, «Горе от ума» Александра Грибоедова, произведения Рея Брэдбери – любопытный круг литературных предпочтений для девятиклассницы, согласитесь. Особенно в наше время, когда многие если и читают, то не больше чем школьные учебники и сообщения «Вконтакте»...
В одно апрельское воскресенье жители и гости Липецка могли стать свидетелями необычного зрелища. Огромная колонна людей, пускающих мыльные пузыри, прошла от памятника Петру I до Верхнего парка.
12 апреля в бывшем здании Липецкого реального училища, на улице Зегеля, дом 1, состоялся кадетский бал. В нем приняли участие старшеклассники 14-й липецкой школы.
Вы отчаялись найти работу, поэтому цепляетесь за любую возможность трудоустроиться? Тогда будьте осторожны, ведь именно такие люди становятся жертвами мошенников и аферистов, которые продолжают наживаться на наивности и правовой безграмотности граждан.
– Мы встречались около года, а теперь он «не звонит и не пишет тысячу лет», как в песне. Для ссоры не было причины, да и ссоры, в общем-то, не было. Просто он перестал звонить...
– У меня, по сути, не было выбора. Родители – музыканты, и я с детства ни о чем другом не мечтала, – рассказывает Софья ШЕЛАМОВА, бессменный руководитель детского ансамбля народной песни «Журавушка». За пятнадцать лет существования коллектив одержал немало ярких побед на разных конкурсах, снискав славу и Дому детского творчества «Городской» имени С.А. Шмакова, в котором обосновался в 2000 году.
Предлагаем и вам, наши читатели, принять участие в этом процессе. «Молодежный вестник» объявляет долгосрочную акцию «Малой родине – громкое имя!».
С чего начинается Родина? С тепла маминых рук, с дорогих сердцу пейзажей, с навсегда поселившихся в памяти запахов таких желанных в детстве праздников... Этот ряд можно долго продолжать. А вот любовь к ней, уверена, начинается с одного – готовности отдавать. Не ждать манны небесной, которая внезапно свалится, – и заискрится скупая на подарки жизнь. Именно отдавать. Свои силы, время, способности. Ради того, чтобы непримечательный для посторонних глаз уголок процветал.
В Липецкой области прошла декада спорта и здорового образа жизни. Программа включала в себя более тридцати мероприятий, в том числе научно-практические конференции, физкультурно-оздоровительные фестивали и круглые столы. Для организаторов были приглашены специалисты из Всероссийского антидопингового агентства, которые провели семинар «Антидопинговое обеспечение спортивной деятельности».
Было время, когда в Липецком областном спортивно-стрелковом клубе кипела работа, а от желающих заниматься не было отбоя. Пистолеты, винтовки, боеприпасы – всего  хватало,  и неудивительно, что спортсмены показывали неплохие результаты на соревнованиях. Но, увы, все течет, все изменяется. Вот и спортивно-стрелковый клуб на улице Прокатной за эти годы изменился до неузнаваемости.
2011 год объявлен Годом российской космонавтики. Прошло 50 лет с того момента, когда наш соотечественник Юрий Гагарин, преодолев земное притяжение, открыл человечеству дорогу в звездное пространство.
Впервые я познакомилась с ним два года назад. Предварительно столько всего наслушалась – страшно становилось! А когда поняла, что испытаний не избежать, начала тщательно к ним готовиться.
Восьмиклассницу школы села Баловнево Данковского района Альбину Дроздову уже начинают узнавать на улице. А все благодаря роли ведущей в телепрограмме «Всякая всячина», которую уже транслируют по районному ТВ.
Еще в прошлом году  директор 9-го профессионального лицея (г. Данков) Андрей Толочанов был уверен в том, что его учебное заведение сможет работать в статусе автономного учреждения.
Возможно, и у вас он тоже есть, а в Лебедянском педагогическом колледже – лучший. Не верите? А зря.
Зрители не могли сдержать слез, когда со сцены уходили кавээнщики из команды «M&ms».
Драма, разыгравшаяся в тот день в школьном туалете, заставила содрогнуться даже видавших виды сотрудников правоохранительных органов. Здесь произошла драка двух школьниц, после которой одна с травмами угодила в больницу на несколько дней. Как пояснила восьмиклассница, назовем ее Мариной, разборка со старшей ее по возрасту Альбиной была запланирована. Что же вызвало на бой до крови 14-летнюю девушку?
Машина проехала последний блок-пост. Здесь дорога разбегалась на две колеи. Если ехать прямо, то попадешь в аэропорт «Северный», а если свернуть  налево,  в военный городок, где находился отдельный медико-санитарный батальон, попросту военный госпиталь.
Какую профессию ты хотел бы получить? Сталевара? Автомеханика? Водителя? А может, бортмеханика, чтобы летать в составе экипажа? У тебя есть и такая возможность. Уже этой весной липецкая школа № 36 начнет набор в авиационный класс. Об этом я узнала от директора Любови Асановой.
Эмансипация затронула даже такой жесткий вид боевых искусств, как синкекусинкай-карате, например. Взять хотя бы Татьяну Милохину. Девушка – заместитель президента областной федерации синкекусинкай, входит в состав сборной России. В октябре наша землячка поедет на чемпионат мира в Токио.
– Станете лучшими в первенстве области среди средних специальных заведений, подстригусь наголо, – пообещал перед началом соревнований преподаватель физкультуры Лебедянского педагогического колледжа руководитель секции баскетбола Евгений Валерьевич Демидов. Шутки шутками, а слово нужно держать!
Детство Вера Собетова провела на тренировочной базе рядом с Центральным пляжем. Можно сказать, там и выросла, ведь папа, занимающийся с байдарочниками и каноистами, постоянно брал дочку с собой. Сейчас Вера чемпионка Европы среди юниоров в гребле на байдарках и каноэ.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных