Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Липецкая область выйдет с законодательной инициативой в Государственную Думу о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц. Комиссия регионального парламента по рассмотрению федеральных и региональных законопроектов одобрила данное предложение администрации области.
Консультационный семинар по интеграции информационной системы государственных закупок области с Общероссийским официальным сайтом (ООС) состоялся вчера в большом зале областной администрации. В режиме видеоконференции со всеми городами и районами региона в нем смогли принять участие более 2 тысяч человек.
ЛИПЕЦК. Кристина Матюнина, пришедшая в минувший вторник в городской многофункциональный центр, стала его 350-тысячным посетителем.
В состоявшемся 15 апреля в Липецке V съезде местного самоуправления области приняли участие около 450 делегатов из 325 муниципальных образований, и большинство из них собственным примером доказали, что, развивая местное самоуправление, можно вытащить из экономической ямы даже самый депрессивный район, сделать процветающим самое «дремучее» село. В чем суть липецкого эксперимента?
Виктор Боев – гендиректор ОАО «Усмань-табак», и для местных, и для жителей сел соседних районов – свой, как говорится, «до мозга костей». Коренной усманец. Родители работали на железной дороге, сам тоже всю жизнь трудится на своей малой родине. Последние восемь лет Боев депутат областного Совета. В региональном парламенте он возглавляет комитет по местному самоуправлению.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает важным изменить отношение представителей органов власти и бизнеса к бюджету области. Как сообщает портал LipetskMedia, это заявление прозвучало на публичных слушаниях по проекту отчета об исполнении областного бюджета за 2010 год.
Промышленность области постепенно выходит на уровень, предусматриваемый долгосрочной программой развития, отмечалось на вчерашнем совещании руководителей промышленных предприятий области по итогам работы комплекса в первом квартале текущего года.
Регио­нальный конкурс «Коллективный договор, эффективность производства — основа защиты социально-трудовых прав граждан» проходит не первый год, и, казалось бы, подведение его итогов — дело привычное и обыденное. Но каждый раз чествуют победителей столь торжественно, что вызывает самые возвышенные эмоции и у самих награждаемых, и у всех присутствующих в большом зале администрации области.
Как организовать досуг ребенка, чтобы он не слонялся без дела в поиске сомнительных приключений или не сидел целыми днями за компьютером? О том, чем может помочь государство в решении этого вопроса папам, мамам и их чадам, шла речь на состоявшемся вчера в областном управлении образования и науки расширенном заседании по организации отдыха детей.
36 авторазливочных станций АРС-14 на базе «ЗИЛ-131» получила Липецкая область от Министерства обороны и Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации. Ключи от новой техники спасателям вручил первый заместитель главы областной администрации Юрий Божко.
Вторая половина дня пятницы на протяжении двух месяцев для коллективов предприятий, организаций и учреждений Краснинского района официально объявлена периодом наведения чистоты на закрепленных территориях.
Старший лейтенант Сергей Иванович Рязанцев, год рождения – 1912-й, место рождения — Долгоруковский район, Больше-Колодезный сельсовет, пропал без вести в декабре 1943-го. И сколько потом ни посылала запросов его дочь Светлана Сергеевна Грачева, девичья фамилия — Рязанцева, во всех ответах и ксерокопиях официальных бумаг значилось все то же: «Пропал б/в».
На по-журналистски лобовой вопрос: «Откуда вы взялись и кто за вами стоит?» – руководитель государственного (областного) учреждения «Центр развития добровольчества» Ольга Голощапова лаконично ответила: «Время заставило нас появиться, оно стоит за нами и нами движет».
В Добринском районе, семеро уроженцев которого удостоены звания Герой Советского Союза в годы Великой Отечественной войны, а двое стали полными кавалерами ордена Славы, осталось всего 14 фронтовиков. Петр Никонов и Петр Щеглеватых – из этого числа.
Согласно данным архива известного краеведа в нашей области не один, а пять творений прославленного зодчего Василия Баженова. Об этой поистине сенсационной гипотезе сотрудники Госдирекции по охране культурного наследия узнали из личного архива Георгия Гунькина – одного из самых известных специалистов по архитектурным памятникам нашего края.
307 миллионов рублей из федерального центра в рамках проекта «Единой России» «Качество жизни (Здоровье)» поступят в наш регион уже в конце апреля. Деньги пойдут на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения. В общей сложности на реализацию проекта Липецкой области будет выделена рекордная сумма — почти три миллиарда рублей.
О возможностях иммунопрофилактики сегодня и ее ближайших перспективах мы беседуем с Главным государственным санитарным врачом по Липецкой области, доктором медицинских наук, заслуженным врачом Российской Федерации Станиславом Савельевым.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных