Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -17° $ 66.33 75.39
Архив
Ход подготовки к весенним полевым работам и прохождению паводковых вод на территории региона, готовность к ремонту дорог и ситуация с замором рыб на водоемах области — эти вопросы рассматривались вчера на очередном еженедельном оперативном совещании с руководителями структурных подразделений областной администрации и территориальных органов федеральных служб, которое провёл глава исполнительной власти региона Олег Королев.
Предприятие малого бизнеса и профессиональное училище № 4 посетили участники семинара по реформе местного само­управления, который состоялся в Тербунах в конце минувшей недели.
На состоявшейся в начале марта конференции «Малый бизнес-2011» прозвучали идеи, которые должны изменить сам смысл предпринимательства как серьезной общественной силы. Оценить результаты форума, перспективы и пути развития малого и среднего бизнеса наш корреспондент попросил заместителя главы администрации области Сергея САЛОГУБОВА.
Зато таял снег и одновременно сыпал с неба. И все же погода не омрачила настроения участников весенней областной ярмарки, что прошла в Становом. Кстати, символично, — прошла она накануне профессионального дня работников сферы торговли и услуг, и уж на ярмарке «коробейники» городов и весей постарались порадовать покупателей разнообразием товаров и главное — ценами на них.
Почему происходит рост тарифов на коммунальные услуги, теоретически вроде бы понятно: увеличиваются затраты на добычу энергоресурсов. Но… Объективны ли цифры, которые управляющие компании (ГУКи) ежемесячно выставляют в платежных квитанциях своим «подопечным», то есть всем нам?
На территории села Воловчик Воловского района на два месяца установлен карантин по бешенству.
У режиссера Михалкова пытаются отнять «мигалку». Какие-то автолюбители, какие-то «синие ведерки», какие-то общественники. Режиссер пока держится — за ним хорошо вооруженная армия, солидные генералы и идеологическое прикрытие: Никита Сергеевич при Минобороны возглавляет некую общественную структуру.
Союзу человека и лошади уже не одна тысяча лет. Еще со времен седой древности эти животные были незаменимы и в работе, и на войне. Увидеть, как в разные времена менялись образы наездников и прирученных ими лошадей, можно на выставке «Конь и всадник», открывшейся в областном краеведческом музее.
Программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Липецкой области бесплатной медицинской помощи на 2011 год утвердил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.
Одной из главных проблем Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования РФ становится дефицит бюджета, затрудняющий финансирование гарантированных государством социальных выплат. Он составляет более 1692 млн. рублей. При этом доходная часть за 2010 год — 2 194 551,2 тыс. рублей.