Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Поправки в закон о федеральных экономических зонах (ОЭЗ), которые облегчат доступ в них иностранных инвесторов, необходимо принять до лета 2011 года.
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв в телеграмме на имя Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в РФ господина Масахару Коно выразил глубокие соболезнования по поводу сильнейшего в истории страны землетрясения.
Партийцы с нетерпением и тревогой ждали второе воскресенье марта. Единый день голосования они воспринимали как генеральную репетицию выборов в Государственную Думу. В целом она оказалось удачной для большинства её участников.
Липецк уже в ближайшие годы может стать «сладкой» столицей России. Во всяком случае, завершение к 2014 году строительства новой производственной площадки корпорации «Рошен» в селе Косырёвка позволит Липецкой кондитерской фабрике стать одним из лидирующих предприятий в стране.
Два года назад молодые предприниматели братья Сергей и Дмитрий Стрельцовы привезли из Германии светодиодную лампу. На одной из встреч представителей малого бизнеса с руководителями области представили новинку. Стрельцовы первых лиц региона удивили, и председатель областного Совета депутатов Павел Иванович Путилин спросил: «А сами такие лампы сможете делать?» С этого всё и закрутилось.
11 марта в Рязани на совещании по региональным программам модернизации здравоохранения Председатель Российского правительства Владимир Путин резко и критично говорил о тех регионах, где к строительству перинатальных центров подходят спустя рукава. А в нашей области накоплен уже десятилетний опыт оказания помощи матерям и новорождённым в подобных медицинских учреждениях.
Как мы уже сообщали, недавно в Брянске на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» «Стратегия социально-экономического развития Центральной России до 2020 года» был представлен липецкий проект по развитию медицинских технологий. Почему он вошёл в тройку лучших? Повысится ли качество медицинских услуг? Какие преференции получат липецкие пациенты? За ответами на эти и другие вопросы мы обратились к заместителю главы администрации Липецкой области Дмитрию МОЧАЛОВУ.
Каков уровень заболеваемости туберкулёзом в нашей области и какие меры предпринимаются медиками для борьбы с ним?
Школа плавания Владимира Дементьева «Дельфин» находится на территории спортивного комплекса ЛГТУ. Работать начала недавно – в октябре прошлого года.
Но слава о ней разлетелась уже по всему Липецку.
4 марта Государственная Дума Российской Федерации ратифицировала Роттердамскую конвенцию.
Согласно прогнозам, не только Страну восходящего солнца, но и весь мир ждёт череда страшных катастроф. Комментирует эксперт Сергей МИХАЙЛОВ.
Это историческое фото первого космонавта планеты Юрия Гагарина бережно хранится в семейном архиве Александра  Николаевича Зайцева, жителя лебедянской деревни Нижнее Брусланово.
27 марта отмечается Всемирный день театра, учреждённый ровно полвека назад.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных