Вт, 22 Января, 2019
Липецк: -13° $ 66.36 75.55
Архив
Краснинский район преимущественно сельскохозяйственный, что накладывает отпечаток на его социально-экономическое развитие. Местная казна формируется в основном за счет подоходного, земельного и транспортного налогов. О том, как местной власти удается экономно хозяйствовать на земле, заботиться о народных нуждах, наш корреспондент расспросил главу администрации Краснинского района Игоря Долгополова.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель облсовета Павел Путилин поздравили всех женщин региона с Международным женским днем.
Тринадцатого марта выборы пройдут на территории двенадцати муниципальных районов Липецкой области, в них смогут принять участие более 29 тысяч человек. На двадцать вакансий претендуют восемьдесят кандидатов. Любопытный случай произошел на выборах главы Октябрьского сельсовета (Усманский район), где было отказано в регистрации сразу пяти кандидатам.
Высокую оценку получили социально-экономические проекты, которые липчане представили на выставке, состоявшейся вчера в Брянске в рамках межрегиональной конференции «Стратегия социально-экономического развития Центральной России до 2020». До начала пленарного заседания  липецкий стенд посетил председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов.
Дружным лаем встретили корреспондентов «Липецкой газеты» обитатели приюта для бездомных животных. Он появился в Грязях около семи лет назад. На частном подворье Валентины Силич, которая переехала сюда из Мурманска, где долгие годы служила в расположении ракетных войск.
Восьмого марта она отметит женский праздник, а девятого соберет друзей на свое 75-летие. Трудно сказать, кто она по роду своих занятий: педагог, партийный работник, общественный деятель? Но вот определить главную черту характера Нины Алексеевны Кучмы гораздо легче: она оптимист и энтузиаст.
Более двадцати представительниц прекрасного пола стали участницами вчерашнего торжества. Эти женщины — не только жены, матери и бабушки: они добились трудовых успехов в различных отраслях экономики области, преумножая тем самым ее славу. Это благодаря и им Липецкая область неизменно занимает передовые позиции в России.
— Нет некрасивых женщин — есть только женщины, не знающие, что они красивы. Это, господа, к сожалению, придумал не я, а прославленная актриса Вивьен Ли — помните «Унесенные ветром» и «Леди Гамильтон»?.. Ищите женщину. И может, она поделится с вами толикой непрактичности, сердечности, тепла, красоты, фантазии — всего, что нельзя перевести в рубли, доллары, евро, но без чего так пуста и бедна жизнь.
Сегодня 58 лет со дня смерти Иосифа Виссарионовича Сталина – личности многогранной, противоречивой, до сих пор вызывающей жаркие споры. Портал LipetskMedia провел опрос среди липчан и выяснил, как они относятся к вождю всех времен и народов.