Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Постановлениями администрации области чуть больше года назад утверждены два административных регламента, касающиеся предоставления госуслуг в сфере лесного хозяйства. О том, как «работают» регламенты, корреспонденту «Липецкой газеты» рассказал начальник управления лесного хозяйства Николай Тагинцев.
В областном центре постоянно увеличивается число автовладельцев. В настоящее время на тысячу жителей приходится 350 машин, и эта цифра будет только расти.
ЛИПЕЦК. С наступлением последнего месяца зимы на заводе «Свободный сокол» активизировался сбыт труб не только в ближнее зарубежье, но и в регионы России.
Уникальный заказ на изготовление оборудования для оснащения плавучей атомной станции выполнил коллектив Лебедянского машиностроительного завода.
Редакция газеты «The Moscow Post» утверждает, что на нее оказывает давление руководство Новолипецкого металлургического комбината. Согласно сообщению издания, пресс-служба НЛМК потребовала от газеты прекратить публикацию материалов об этом холдинге, нарушая при этом  Закон о СМИ.
В минувшую среду состоялось событие, которое открывает новые горизонты развития липецкого села. Министерство сельского хозяйства РФ объявило о начале реализации крупного инвестиционного проекта по строительству в Тербунском районе комбината «Корни» по производству 250 тысяч тонн сахара в год.
Более 85 тысяч гектаров сахарной свеклы планируют посеять липецкие аграрии в текущем году. Это максимальный рост площадей за последнее время. Для сравнения, в прошлом году важной технической культурой в хозяйствах региона было занято 78 тысяч гектаров.
ЛИПЕЦК. Вчера в Главном управлении МЧС по Липецкой области прошёл брифинг заместителя начальника управления надзорной деятельности Александра Самойленко. Речь шла о проекте закона «О добровольной пожарной охране», который прошёл первое чтение в Государственной Думе.
Предварительный проект создания мемориального комплекса почетным железнодорожникам обсуждался на днях в администрации Ельца.
Этой публикацией мы открываем новую рубрику — «Семейная гордость», где будем печатать письма наших авторов о их выдающихся предках, оставивших яркий след не только в истории рода, фамилии, но и сделавших славу своему селу, городу, области, стране. Сегодня о своем брате Владимире Горскове рассказывает Эмма Подколзина.
«Вот уже несколько дней мы видим, как ломают постройки на территории мельницы. Что происходит? Неужели мельницу снесут?», — в голосе собеседника, позвонившего в редакцию «Липецкой газеты», слышались тревога и возмущение.
«Мужской клуб» — не только полезное и интересное чтиво. Это еще и площадка для заочной встречи сходных по духу людей. Так, благодаря публикации «Первый советский джип» (выпуск «Мужского клуба» от 26 октября 2010 года) познакомились единомышленники из Липецка и Ельца. О липецких любителях «железных коней» мы уже рассказывали в рамках нашего проекта «Авторетро», сегодня представляем героя из Ельца.
Необходимость участливого и неравнодушного отношения в обществе к проблемам инвалидов стала темой состоявшегося в Ельце заседания «круглого стола». В разговоре лицом к лицу участвовали члены общества инвалидов, представители городской администрации, депутатского корпуса, Совета ветеранов, управлений соцзащиты, коммунальных служб, здравоохранения, медучреждений Ельца и Липецкого регионального отделения Фонда соцстрахования РФ, занимающиеся вопросами инвалидов.
В отделении Пенсионного фонда РФ по Липецкой области состоялся брифинг, посвященный новым пенсионным законодательным актам, вступившим в силу с начала года.
Как сообщили из Пенсионного фонда РФ по Липецкой области, в связи с изменением законодательства с 1 декабря 2010 года осуществляется постепенный переход на измененный график выплаты пенсий — с 3 по 23 число каждого месяца.
Нас нередко пугают новости о том, что отключают отопление в целых посёлках. Причиной обычно становится авария на сетях теплоснабжения. Однако у себя в Липецкой области мы с такими проблемами сталкиваться не привыкли. В последние годы жалоб на плохое отопление в областном центре все меньше. И вдруг сигнал бедствия: бабушка замерзает!
В детский дом Витя поступил из дома ребенка. Он отстает в развитии от своих сверстников, хотя с ним много занимаются и психолог, и логопед, и воспитатели. Мальчик часто лежит в больнице. Добрые взрослые поддерживают, жалеют, любят симпатичного мальчугана. А вот мама, родственники навсегда забыли о нем...
Михаил Пришвин… «Очарованный странник», влюбленный в сверкающие зеленью живые «ризы» своей многострадальной Отчизны, философ, мифолог, сказочник, ученый, этнограф, летописец. Но главное — это истинно национальный писатель.
В последние годы многое в нашем здравоохранении меняется к лучшему. Но поликлиники до сих пор зачастую ассоциируются с убогим интерьером, духотой, толпами раздраженных людей у окна регистратуры, очередями в кабинеты. В такой обстановке трудно всем: и пациентам, и медперсоналу. Однако лед, наконец, тронулся, и поликлиники тоже начинают обретать современный вид.
Эпохальное без преувеличения событие для липецкого спорта случилось 2 февраля в Минстпорттуризма РФ: глава области Олег Королев и министр Виталий Мутко подписали соглашение о совместных усилиях в деле развития спорта высших достижений и массового физкультурного движения. Документ комментирует присутствовавший при его подписании начальник областного управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Дементьев.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных