Вт, 22 Января, 2019
Липецк: -13° $ 66.36 75.55
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв вошёл в список 40 губернаторов, о которых больше всего сообщали федеральные средства массовой информации в 2010 году.
По итогам 2010 года липчане заняли первое место в Центральном федеральном округе и второе – в стране – по уровню внедрения электронного правительства. Как удалось занять столь высокое место в рейтинге субъектов Российской Федерации? Что означает успех для представителей власти и простых граждан региона? Об этом и многом другом – в интервью заместителя главы администрации области Александра НИКОНОВА журналу «ЛГ: итоги недели».
В минувший четверг липецких журналистов пригласили на не вполне обычную чайную церемонию. «Пресс-чай» (а именно таким образом именовалось мероприятие) наливали в стенах Региональной приёмной Владимира Путина, которая находится в Липецком региональном отделении партии «Единая Россия».
Тринадцатая сессия Липецкого горсовета, состоявшаяся в конце января, проходила в напряжённой атмосфере. За несколько дней до пленарного заседания профильная депутатская комиссия «зарубила» программу приватизации муниципального имущества, подготовленную администрацией Липецка. В результате в городе вновь обострились отношения между двумя ветвями власти.
В этом году исполняется 70 лет, как в ОАО «Энергия» началось производство первой батареи. Сегодня предприятие занимает ведущее место среди производителей химических источников тока России и стран СНГ.
Лебедянский машиностроительный завод сегодня является одним из лидеров не только предприятий Липецкой области, но и всей отрасли. «ЛеМаЗ» – мощный, стабильно работающий флагман отечественного машиностроения.
19 января помощник Президента Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович вбросил в массы ещё одну болезненную тему для обсуждения. В интервью «Газете.ru» он высказал идею о том, что считает возможным отменить выплату стипендий студентам российских вузов. Как отнеслись ректоры вузов и сами студенты Липецкой области к инициативе отмены стипендий?
В память о бывшем руководителе области редакция нашего журнала решила опубликовать интервью, которое мы готовили к 75-летию Михаила Тихоновича. Кажется, что это было совсем недавно…
Как известно, в жизни всё течёт, всё меняется. Уже и в Багдаде далеко не так спокойно, как было в приснопамятные сказочные времена. И нас периодически потряхивает, причём на разных фронтах. Совсем недавно Россия вновь ощутила всю губительную и разрушительную мощь межнационального конфликта. Пусть он оказался местечковым и недолгим, пусть он был спонтанным и малочисленным. Но оттого не менее страшным.
С Алексеем Архиповичем Леоновым мы встретились в Москве на одной из экономических конференций. Но говорили не о курсе акций и даже не о финансовых катаклизмах, а о звёздах. Точнее о пилотируемом космосе, пятидесятилетний юбилей которого мы в нынешнем году отмечаем, о непростых буднях и быте космонавтов, о престиже профессии и о том, что сегодня выбирает поколение next. Непыльные места в столичных офисах или всё-таки «пыльные тропинки далёких планет»?
31 января - 6 февраля
Есть в мире страна, где всё не как у нас. Там сидят не за столом, а на полу, там рыбу предпочитают не жарить, а есть её сырой, там никогда не ругают власть, а школьники сдают экзамены на распознание 55-ти оттенков красного цвета. Эта страна – Япония.
Появившаяся в минувшие выходные в почтовых ящиках липчан листовка с портретом спикера горсовета Александра Соколова, по-видимому, означает старт предвыборной кампании, итогом которой станут декабрьские выборы 2011 года. Позиция «левобережной» группировки в отношении лица, которое металлурги хотели бы видеть на этом посту, судя по всему, оформилась.