Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91
Архив
Липецк и Лебедянь претендуют на получение поддержки из федерального бюджета в 2011 году в качестве моногородов. Их предложения были рассмотрены на заседании рабочей группы по модернизации экономики территорий под председательством заместителя главы администрации области Сергея Салогубова.
В сегодняшнем спецвыпуске «Официальный отдел» публикуются два очень важных для социальной сферы документа. Это утвержденные постановлением администрации области административные регламенты предоставления государственных услуг по льготам на санаторно-курортные путевки для беременных женщин из малоимущих молодых семей и ежемесячной выплате на найм жилого помещения для таких же категорий граждан.
На вчерашней сессии Липецкого горсовета депутаты внесли изменения в муниципальный бюджет 2011 года.
В ближайшее время липчане смогут получить бесплатную юридическую помощь, обратившись в региональную общественную приемную Владимира Путина.
Вчера на заседании Наблюдательного совета особых экономических зон регионального уровня подведены итоги 2010 года.
О федеральной программе помощи безработным, решившим заняться предпринимательством, «Липецкая газета» рассказывала неоднократно. Очередной пример тому — открытие малого предприятия грязинцем Сергеем Литавриным. В начале нынешнего года его ООО «ЛиКа» активно вышло на местный рынок с собственной продукцией: резиновыми шлангами с металлической оплеткой для автомобилей, комбайнов, экскаваторов и другой техники, где используется гидравлика.
Урожай налоговых поправок в 2010 году оказался весьма богатым. Изменения коснулись и одного из серьезных налогов — на доходы физических лиц (НДФЛ). Причем касаются они не только самих физических лиц — налогоплательщиков, но и налоговых агентов, в первую очередь работодателей.
С Оксаной Крюковой, учителем начальных классов липецкой школы № 72, мы познакомились на городском конкурсе «Учитель года — 2011». В небольшой справке, рассказывающей о каждом из его участников, была информация и об увлечениях конкурсантов. О любимом деле Оксаны Петровны сказано интригующе: «Увлечения: кулинария (2 года вела рубрику на местном ТВ «Легкий завтрак»).
В 1991 году 15 миллионов русских оказались за рубежами России. Эти люди, а с ними и миллионы граждан других национальностей, считавших себя согражданами единой страны, вдруг стали для России иностранцами, а для государств, получивших независимость, – диаспорой, «некоренным населением», «национальным меньшинством», «нетитульной нацией»… Почему же многие до сих пор предпочитают оставаться на положении униженных родственников в бывших союзных республиках?
Уважаемая редакция! От имени жильцов нашего дома прошу разобраться, как рассчитывается плата за отопление и сколько нужно Гкал на обогрев одного квадратного метра жилья в месяц. А то платим за отопление независимо от того, холодно за окном или тепло. И почему никто не спешит устанавливать общедомовые счетчики на отопление?
В одном из предыдущих номеров «Мужского клуба» (от 26 октября 2010 года) мы начали рассказывать о людях, сумевших избавиться от той или иной пагубной страсти и вновь увидевших мир во всех его красках. Продолжаем наш проект — сегодня героем рубрики «Победа над собой» стал Вячеслав Трушов, врач-психиатр-нарколог высшей категории.
Таинственный силуэт замка белой цапли Химэдзи, отливающие серебром леса священного острова Якусима, усыпанные желтыми листьями дворцы древней столицы Японии Киото, знаменитые шестнадцатиметровые врата в синтоистское святилище Ицукусима, древние пагоды и сады камней, потрясающие воображение пейзажи острова Хоккайдо и разительно контрастирующий со всей этой красотой вид атомного купола Хиросимского мемориала, сохранившего для потомков свидетельства о страшной бомбардировке в августе 1945 года, — все это запечатлел своей камерой известный японский фотохудожник Кадзуёси Миёси.
Читать толстый журнал насквозь, от корки до корки, — занятие не очень-то благодарное. Но поскольку я это уже сделал, то готов из врожденного альтруизма подсказать, что в последнем за прошлый год номере «Петровского моста» прежде всего нельзя пропустить.
Сделать медицинскую помощь в России быстрой, качественной и доступной — такую задачу на ближайшее время поставил президент страны Дмитрий Медведев. В нашей области уже разработана программа модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. В среду она детально обсуждалась на заседании администрации региона, провел которое первый заместитель главы области Юрий Божко.
С 1 января вступил в силу новый закон «Об обязательном медицинском страховании». Теперь пациенты сами должны решать, где лечиться, а бесплатные медицинские услуги можно будет получить даже в частных клиниках.
По прогнозам ученых, с которыми согласна главный эпидемиолог области Людмила Кириллова, темпы распространения вирусов (у нас их обнаружено два вида: вирус «свиного» гриппа A(H1N1) и вирус гриппа В в сочетании с вирусом парагриппа) высокими не будут.
Как вы думаете, в каких продуктах питания содержится больше железа? Не знаете? Не думали об этом? А зря, этот элемент принимает самое непосредственное участие в процессе кроветворения, а значит, просто необходим организму. Но еще непоздно просветиться в этом направлении. Лучше всего обратиться за помощью к десятикласснице 66-го липецкого лицея Инне Бурковой.
Каждое утро, кроме субботы и воскресенья конечно, в общежитии Усманского педагогического колледжа все его обитатели выходят на зарядку. Инициаторами такого полезного для здоровья дела выступили члены студенческого совета колледжа. В этом они продолжают славные традиции своих предшественников.
Поступая в Задонский колледж электрификации и механизации сельского хозяйства, Михаил Попов вряд ли думал, что через пару лет станет областным стипендиатом. Да и я, признаться, иначе представлял себе моего героя. Может, в силу стереотипов, но я ожидал увидеть «ботаника» в пиджаке и очках, готового говорить исключительно об учебе. Однако все вышло иначе.
Кто не знает творческий коллектив Липецкого металлургического колледжа «Вирилис»? Совсем недавно, например, он выступал для участников областного сбора туристов в киноконцертном зале «Октябрь».
В полдвенадцатого ночи в общественном транспорте, следующем в центр Липецка, не протолкнуться. Разговоры в час пик неудивительно однообразны: в Крещенский сочельник многие едут на центральный пляж, где верующие и храбрецы окунаются в прорубь.
Как предотвратить межнациональные конфликты в молодежной среде и не допустить в будущем того, что произошло на Манежной площади в Москве в декабре минувшего года? Что толкает молодых людей на необдуманные поступки и агрессивные действия?
В дни зимних каникул старшеклассники липецкой школы № 9 несколько дней... служили в армии. Это, конечно, преувеличение, но они и в самом деле ходили строем, питались в солдатской столовой, спали в казармах, примеряли армейскую форму и слушали наставления офицеров.
Как всегда, под Новый год в магазинах аудио-, видео- и бытовой техники столпотворение: начинается время распродаж и фантастических скидок. «Вот он отличный шанс купить тот синенький, в красную полоску свитер, новый телевизор и по дешевке подобрать родным достойные подарки», – думает рядовой обыватель.
У тебя проблемы? Не понимают родители, расстроилась дружба, появилось чувство, а ты не знаешь, как о нем рассказать? Напиши специалисту областного центра психолого-медико-социального сопровождения Ольге Горской, и она поможет разобраться в твоей ситуации. Телефон доверия 28-40-45.
Однажды в деревню, где жила многодетная крестьянская семья Шевченко, приехал на этюды некий воронежский художник. Очарованный красотой мест, он много и вдохновенно писал.
Около 50 листов с оттисками женского тела, без рам, на канцелярских зажимах, – таким предстал перед зрителями новый живописный проект липецкого художника Сергея Бугровского.
10 февраля в Липецке на базе школы-интерната III-IV вида открывается школа велотуризма, своеобразный филиал московского велоклуба «Русский клуб путешествий».
Печальный факт: преступность молодеет. Сейчас средний возраст состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях чуть больше тридцати. Около 30 процентов правонарушителей – это 18 – 25-летние люди.
29 января в 18.00 на учебной сцене РАТИ (ГИТИС) при Липецком государственном академическом театре драмы имени Л. Н. Толстого состоится благотворительный спектакль «Триптих для двоих» с участием студентов Александра Громоздина, Евгения Власова, Дианы Митусовой, Евгения Платошкина, Дарьи Коцюбко, Сергея Ефремова,
На столе у мальчишек из 6 «В» липецкой школы № 33 имени П. Н. Шубина лежит изрядно потрепанный первый номер «Молодежного вестника» – так старательно его изучали. До этого кучковались на переменах, обсуждали статьи – с нашим изданием ребята знакомились впервые.
Привычный рабочий день в обычном магазине. Но сегодня за прилавком двум штатным продавцам помогают студентки Липецкого техникума сервиса и дизайна.
Сейчас редко встретишь книгу, на обложке которой не красовался бы список регалий: громкие названия литературных премий – «Национальный бестселлер», «Русский Букер», «Большая книга», Нобелевская премия, цифры с огромным количеством нулей, отражающие число проданных экземпляров, цитаты из рецензий видных литераторов и известных писателей.
Что бы ни говорили с экранов телевизоров, в Украине очень дружелюбный народ. В этом мы убедились за время путешествия по стране-соседке, хотя были в разных ее частях – и на границах со Словакией и Румынией, и в Карпатах, и в Ивано-Франковске, где одна из центральных улиц носит имя Степана Бандеры.
«Обняв стройную березу, я стояла и тихо плакала, нашептывая ей о своей нелегкой судьбе. Кажется, всю жизнь была со мной эта береза: и в минуты отчаяния, и в моменты неудержимой радости  делили мы с ней все переживания военного лихолетья, выпавшие на мою долю.
Как трудоустроиться по окончании вуза? Где искать работу по специальности? Как без опыта победить в борьбе за вакансию? Эти вопросы задает себе, наверное, каждый выпускник, ведь чаще всего после получения диплома он остается один на один с проблемой поиска хорошего места. Чаще всего, но не всегда.
Для многих выпускников 11 классов последний год в школе – решающий этап: они выбирают профессию. Легко тем, кто уже определился с выбором, а как быть остальным?
Казалось бы, сейчас ХК «Липецк» играет только в первой лиге российского хоккея, а значит, и дела в СДЮШОР № 11 обстоят неважно. Так зачем же об этом говорить, если все вроде бы ясно?
Во второй половине 90-х годов прошлого века липецкий «Металлург» считался одним из самых перспективных клубов в России. О нынешнем состоянии дел нам рассказал директор футбольной школы «Металлург» Виктор Лысковцев.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных