lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Архив публикаций за 22.01.2011 

«Были молоды, верили в Победу»

22.01.11г. "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Общество
Она росла одиннадцатым ребенком в большой, дружной крестьянской семье. Была Татьяна Дегтяренко трудолюбива и очень ответственна. Потому и профессию выбрала не только по душе, но и по складу характера. Поступила в Елецкое медицинское училище, окончив которое в 1938 году пришла работать в детскую больницу. Повестку на фронт Татьяне принесли в самый первый день войны. 22 июня. Ей шел 20-й год…

Увидеть свет в конце тоннеля

22.01.11г. "Липецкая газета". Елена Бредис
// Общество
Дети алкоголиков, наркоманов, бомжей. Предполагается, что в детском доме или интернате произойдет их социальная адаптация, изменится отношение к жизни, повысится внутренний статус. И что они, преображенные и адаптированные, вольются во взрослую жизнь. Так ли это? Я беседую с психологом, вице-президентом липецкой общественной организации «Становление» Сергеем Полозовым.

Принуждение к вежливости

22.01.11г. "Липецкая газета". Вячеслав Искорнев
// Общество
Воспитание взаимной вежливости между участниками дорожного движения считает главным направлением своей работы начальник областного управления ГИБДД Андрей Панасович, о чем он заявил на прошедшей пресс-конференции для представителей СМИ. Главный госавтоинспектор региона полностью разделяет мнение журналистов о том, что к вежливости надо не только призывать, но и принуждать.

Вторая жизнь — памятникам

22.01.11г. "Липецкая газета".
// Культура
Летом нынешнего года начнутся реставрационные работы в расположенных на территории Липецкой области объектах культурного наследия федерального значения — «Доме актера» в усадьбе Стаховичей (с. Пальна-Михайловка Становлянского района) и главном доме усадьбы Нечаевых-Мальцевых (с. Полибино Данковского района).

Прогульщик поневоле

22.01.11г. "Липецкая газета". Роман Черешнев
// Общество
Заматерелые бюрократы, как выясняется, довольно часто правят бал и в современных крупных фирмах. Именно в такой фирме и произошла история, смахивающая на анекдот, пусть и не очень остроумный. Эта солидная организация занимается набором персонала для одного из липецких машиностроительных заводов. Чтобы вам было понятно дальнейшее, объясню: помянутая фирма принимает работника в свой штат, но фактически трудится он на заводе. Такая система.

Почвы для конфликтов нет

22.01.11г. "Липецкая газета". Сергей Иванов
// Общество
Липецкая область по-прежнему остается одним из самых стабильных и привлекательных для иностранцев регионов России. В прошлом году на территорию области въехали и встали на миграционный учет более 45 тысяч иностранных граждан. Выбыли за пределы области порядка 35 тысяч.

Глава Лев-Толстовского района Евгений Котов: «Работаем на благополучие земляков»

22.01.11г. "Липецкая газета". Игорь Капустин
// Власть
Совсем недавно Лев-Толстовский район был депрессивным, тотально зависимым от дотаций из регионального бюджета. Он считался одним из худших в экономическом рейтинге области. Теперь левтолстовцы находятся в числе лидеров, а казна района стала самодостаточной. В чем же причина такой метаморфозы? На территории района была создана ОЭЗ регионального уровня «Астапово».

Цена лишнего звена

22.01.11г. "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Экономика
Итогом работы областной комиссии по мониторингу цен на социально значимые продукты стало недопущение их резкого роста. Проводимая работа дает информацию о состоянии цен на всех этапах: производство, транспортировка и реализация. Зачастую в этой цепочке появляются лишние звенья, а иначе говоря, посредники, которые делают на товар наценку в 10-20 процентов, увеличивая тем самым его стоимость.

Сутки на размышление

22.01.11г. "Липецкая газета".
// Политика
Завтра завершается период выдвижения кандидатов на выборах в местные органы власти. На 20 вакансий, по последним данным, претендуют 56 человек. Но это еще не окончательная цифра.

Платежи за газ — в любой точке области

22.01.11г. "Липецкая газета".
// Общество
С 1 февраля ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» переходит на единую унифицированную систему учета абонентов Липецкой области. Переход на новую систему позволит абонентам совершать платежи за газ в любой точке Липецкой области, а не только по месту жительства.

Спасатели оказались на высоте

22.01.11г. "Липецкая газета".
// Общество
Вчера в ГУ МЧС России по Липецкой области прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона по итогам работы за 2010 год. несмотря на то, что в минувший год нашей области выпало немало испытаний, в подавляющем большинстве случаев с ними достойно справлялись и власть, и пожарные-спасатели, и добровольцы.

Компьютер. Клиент. Комфорт

22.01.11г. "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Власть
В Липецкой области открыто уже 14 многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению. Скоро каждый центр будет связан с точками удаленного доступа — своеобразными мини-МФЦ. Сейчас их 38. Со временем они появятся в каждом сельском поселении и городах — всего в пределах 500 терминалов, с помощью которых можно связаться с МФЦ, заказать услугу, получить видеоконсультацию, выйти на сайт органов государственной власти. В 2011 году их установят в трети муниципальных образований области.
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх