Ср, 23 Января, 2019
Липецк: -20° $ 66.33 75.39
Архив
Вчера состоялась сороковая сессия регионального парламента — последняя в уходящем году. На ней депутаты вновь вернулись к перераспределению средств областной казны. Поправки были внесены сразу в два документа: бюджет текущего года и следующего.
На прошедшем в областной администрации заседании Комиссии по преодолению административных барьеров обсуждались актуальные для предпринимателей региона вопросы. В частности, об имущественной их поддержке.
Липецк. Именно к такому оптимистическому выводу пришли участники семинара по развитию малого и среднего бизнеса в нашем регионе, состоявшегося на базе областного Фонда поддержки этого сектора экономики.
Отпускная цена на молоко в текущем году не только достигла оптимального уровня для отечественных производителей, но и превысила мировой показатель. И это дает надежду на новый поворот в развитии отрасли. Ведь пока молока в России производится меньше, чем потребляется. Руководители липецких хозяйств пришли к единому мнению, что наступило время наверстать упущенное.
В управлении соцзащиты населения Липецкой области вчера подвели итоги смотра-конкурса на лучшую организацию работы с семьей и детьми среди городских и районных органов социальной защиты населения.
Открытием новых современных магазинов – с широкими площадями и самообслуживанием — сегодня никого не удивить. Но тут случай особый. Подобная «навороченная» торговая точка появилась не где-нибудь в городе и даже не в райцентре, а в самой натуральной глубинке – становлянском селе Березовка, до которого от райцентра полсотни километров.
Годовой объем потребляемой в стране водки составляет 1,8-2 миллиарда литров. А с учетом левой продукции, по мнению аналитиков, каждый россиянин ежегодно «принимает на грудь» почти два ведра чистого спирта, в то время как, по данным Всемирной организации здравоохранения, потребление свыше 7-8 литров считается опасным для здоровья нации.
Десять лет назад согласно постановлению Правительства РФ произошла реорганизация Главного управления государственного надзора за связью в Российской Федерации. В результате в 16 областях страны были открыты филиалы ФГУП «Радиочастотный центр ЦФО». О его работе в нашем регионе рассказывает директор липецкого филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» Игорь Артамонов.
В детстве она очень любила петь и танцевать, выступать на сцене. Но мечтала стать только учителем. И эти мечты сбылись. Сегодня Галина Галкина возглавляет липецкую школу № 47. А тяга к искусству передалась ее детям.
В ходе расследования одного из уголовных дел было установлено — одна из сим-карт, приобретенных по поддельным паспортам, зарегистрирована на… Владимира Ильича Ленина, проживающего по адресу: г. Москва, Красная площадь, 1.
Когда речь идет о сборнике частушек, новомодное понятие «презентация» кажется как будто бы абсолютно неуместным. Оно ведь такое нерусское, ненародное.