Пн, 21 Января, 2019
Липецк: -9° $ 66.33 75.58
Архив
14 декабря член Высшего совета партии «Единая Россия» глава администрации Липецкой области Олег Королёв принял участие в совместном заседании Высшего и Генерального совета партии в Москве.
По количеству разной домашней живности Верхнюю Колыбелку Хлевенского района можно считать рекордсменкой. Чуть ли не в каждом дворе – коровы да тёлки, с десяток поросят да куры с утками.
Что сделано в нашей области в уходящем году по обеспечению благоприятной окружающей среды? На вопрос недели отвечает Василий Николаевич Соколов, начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области
О достижениях и перспективах развития в области регулирования радиочастотного спектра рассказывает директор филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Липецкой области Игорь Артамонов.
«Какова же она на вкус – «нанокарамель»? – этот вопрос задавал себе всякий, кто подходил к липецкой экспозиции на недавней выставке достижений регионов Центрального федерального округа (ЦФО), состоявшейся в столичном «Экспоцентре».
Маленькая героиня сказки «Цветик-семицветик» попросила волшебный лепесток сделать так, чтобы её новый друг – мальчик с покалеченными ногами – стал здоровым. Её желание исполнилось. При этом вылечился не только товарищ, но и сама девочка Женя – перестала капризничать и думать о себе. В реальной жизни в роли сказочного цветка должны выступать взрослые.
15 декабря в администрации Липецкой области презентовали архитектурную концепцию многофункционального спортивного комплекса в Молодёжном парке Липецка.
Об этом заявил 15 декабря Дмитрий Медведев на встрече с представителями профсоюзов. Президент России подчеркнул, что в условиях современного государства невозможно воплощение идеи, выдвинутой союзом промышленников и предпринимателей. Как известно, комитет по рынку труда этой организации, возглавляемый бизнесменом Михаилом Прохоровым, предложил «поправить» Трудовой кодекс, в частности – повысить длительность рабочего времени до 60 часов в неделю.
Промышленный политик – такой специальности, конечно, нет. К сожалению, нет! Но зато есть такая профессия – защищать отечественную промышленность. И есть человек, который этим делом занимается тринадцать лет – начальник областного управления инновационной, промышленной политики и транспорта Анатолий Гольцов.
С чего начать рассказ о Жене Димиткине? Разве что с Конфуция. Был такой древний китайский фуцзы (что означает «учитель»). Отличник Кузьмино-Отвержковской средней школы Липецкого района учился у него мудрости.
Дмитрий Медведев одобрил действия милиции при подавлении несанкционированных акций в Москве и Санкт-Петербурге.
15 декабря в самом центре Москвы в небольшом старинном домике засияла Рождественская ёлка. Это была не совсем обычная зелёная красавица – её привезли в столицу и украсили рукотворными игрушками народные мастера Липецкой области.