Пт, 26 Апреля, 2019
Липецк: +18° $ 64.68 72.11
Архив
«Уважаемая редакция «Липецкой газеты», обращаются к вам жители села Товаро-Никольское Часто-Дубравской сельской администрации Липецкого района» — так начинается письмо в редакцию, под которым стоят 27 подписей. Буквально по пунктам разложили авторы свои претензии к местной власти в лице Виктора Говорова. Что же «вменяют» в вину своему избраннику люди, доверившие ему судьбу четырех сел?
Прокомментировать принятое решение редакция попросила председателя областной избирательной комиссии Юрия Алтухова.
На прошлой неделе в ОЭЗ «Липецк» состоялось заседание Координационного совета ООО «Газпром трансгаз Москва». Подписано Соглашение о сотрудничестве между ООО «Газпром трансгаз Москва» и администрацией Липецкой области. Это первый двухсторонний документ, направленный на реализацию совместных усилий по бесперебойному и безаварийному снабжению газом потребителей нашего региона.
Огромный «кукурузный» бык встречал всех посетителей липецкого павильона на ставшей традиционной выставке достижений регионов Центрального федерального округа, открывшейся вчера в столичном «Экспоцентре». Рядом всем желающим предлагали попробовать «нанокарамель», производство которой недавно началось на Липецкой кондитерской фабрике. А заодно можно было узнать всю правду о своем здоровье при помощи самого современного медицинского оборудования.
Вчерашний День Героев Отечества начался для пожарных и спасателей с не совсем обычного торжества. Утром на территории ГУ МЧС России по Липецкой области Владыка Никон, епископ Липецкий и Елецкий, провел чин освящения храма-часовни во имя святого великомученика Георгия Победоносца, возведенного здесь по инициативе начальника управления генерал-майора Игоря Панина.
Это событие ждали многие. В кабинете главного редактора нашего издания прошло  награждение победителей конкурса "Липецкая газета" +", который Издательский дом «Липецкая газета» проводил среди читателей в рамках осенней Всероссийской декады подписки.
Нелли Павловну я знала с самого детства, мы не просто жили в соседних подъездах, но и ходили в одну школу. Я — за знаниями, Нелли Павловна — на работу, где она трудилась со дня основания школы библиотекарем. А тут как-то на очередном городском празднике увидела я Нелли Павловну на ее персональной выставке вышитых картин. Приняв заслуженную похвалу, рукодельница позвала в гости.
С волокитой, нарушением сроков сдачи жилья в эксплуатацию столкнулся один липчанин, вступивший в ипотеку. Но не растерялся и обратился в суд. Его требования удовлетворили, правда, не в полном объеме. Место для своей будущей квартиры Денис Иванов (имя и фамилия изменены. — Авт.) определил вроде бы удобное — в Университетском городке областного центра. И заключил в сентябре прошлого года договор с ОАО «Липецкая ипотечная корпорация».
На днях я встречался со Светланой Копыловой. Она москвичка, известный автор-исполнитель песен-притч, гастролирует по всей стране, но при первой же возможности приезжает в Липовку, что под Задонском. На своих концертах она собирает деньги на храм Сергия Радонежского, что стоит в центре села. Можно долго размышлять на тему, почему именно Липовка и эта церковь да отчего так далеко от Москвы. Но — зачем?
Возложением цветов к стеле Города воинской славы вчера в Ельце начались мероприятия в честь празднования 69-й годовщины Елецкой наступательной операции. Из пятидесятитысячного Ельца на фронт ушли более 16 тысяч земляков, не вернулись с полей сражений около 12 тысяч, а вместе с мирными жителями общие потери города составили свыше 14 тысяч человек. Это каждый девятый из погибших в Липецкой области.
Все ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, должны быть обеспечены новым жильем за счет целевых федеральных субсидий до конца текущего года. К 8 декабря полностью выполнили разработанный ранее план-график обеспечения ветеранов жильем Воловский, Грязинский и Лев-Толстовский районы. Близки к завершению работы Данковский, Задонский, Усманский и Измалковский районы.
12 декабря в Липецке выступит пианист Денис Мацуев. Его концерты в нашем городе организовал Альфа-Банк, Министерство кульутры РФ, управление культуры и искусства Липецкой области и липецкая областная филармония. Накануне встречи с публикой Денис дал эксклюзивное интервью нашей газете.
В регионе начала свою работу очно-заочная школа «Одаренный ребенок». Основная часть занятий проводится в дистанционном режиме, интернет-ресурс такого обучения создан на сайте областного института развития образования по адресу http://iro48.ru. В школе занимаются 252 учащихся образовательных учреждений Липецкой области. Это ребята 7-10 классов.
Научно-технический прогресс привел к появлению многочисленных новых методов диагностики и лечения — КВЧ-терапия, криотерапия и т.д. Созданы, например, костюмы с электродами, устанавливающимися на двигательные точки мышц. Через компьютер задается программа, скажем, «ходьба», и пациент в этом костюме идет. Аппаратура разработана космической медициной для более быстрой реабилитации космонавтов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных