Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Министр транспорта РФ Игорь Левитин, совершивший 2 декабря однодневную рабочую поездку в нашу область, назвал транспортную систему региона одной из лучших в России.
Проект региональной целевой программы  «Доступная среда на 2011–2015 годы» уже разработан. В скором времени он будет представлен на суд главы администрации области Олега Петровича Королёва.
В далёкие восьмидесятые Липецкая область не только догнала, но и обогнала Америку. Правда, по одному показателю – производству куриного мяса на душу населения.
На каждого липчанина приходилось по 44 килограмма курятины, на одного янки – на 6 кило меньше. Эта победа липецких птицеводов над заокеанскими производителями была достигнута «натуральным» способом, без допинга в виде чудес биоинженерии.
Для многих сёл, где нет крупных производств, малый бизнес стал настоящей палочкой-выручалочкой. А если сказать вернее, то выручает не «волшебство», а люди, которые почувствовали возможности малого предпринимательства и открыли своё дело.
Всемирный финансовый кризис, некогда казавшийся российским чиновникам прекрасным поводом для того, чтобы остановиться и перенастроить зацикленную на экспорте энергоресурсов и металлов отечественную экономику на производство более тонкой и наукоёмкой продукции, ожидаемых результатов так и не принёс. Зато оправдал самые пессимистические прогнозы.
Специалисты Елецкой сапоговаляльной фабрики на полном серьёзе утверждают, что каждая уважающая себя семья должна иметь в доме минимум пару валенок. Потому что зимы у нас непредсказуемые. За оттепелями приходят лютые морозищи. А как гласит стародавняя поговорка – держи ноги в тепле… Валенки же согреют всегда. И если они есть в доме, голова болеть не будет от дум об обувке по сезону.
В прошлом номере «Итогов недели» мы рассказали о борьбе жителей улицы Циолковского против незаконного строительства дома в их дворе.
Недавно вступил в силу Технический регламент «О безопасности лифтов». Он предусматривает обязательную экспертизу всех лифтовв России в течение пяти-семи лет. Будут ли все жители Липецка пользоваться лифтами через семь лет?
Футбольный сезон закончился. По сему случаю президент ФК «Металлург» Александр Конаныхин встретился с журналистами и ответил на их вопросы.
В Ельце восстанавливают храм Владимирской иконы Божией Матери. Прихожане мечтают найти в нём уголок для православного музея.
Помню наше беззаботное времяпрепровождение в лебедянском городском парке в конце восьмидесятых. Тогда мы, ещё не обременённые заботами молодые девчонки, каждый вечер преодолевали многочасовой танцевальный марафон в дискотечной «клетке», получая от этого огромное удовольствие...
В послужном списке двадцатичетырёхлетнего липецкого художника Александра Котова уже три больших выставки. Однако все они проходили в других городах. Четвёртой персональной экспозицией в Центре изобразительных искусств молодой мастер представляет своё творчество землякам. Показ так и назвали – «Липецкий дебют».
Василий Лановой считает, что современное общество потребления, гребущее всё себе исключительно во имя персонального блага, просуществует от силы ещё несколько столетий.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных