Вс, 19 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Для Максима Поминова нет погоды хуже чем штиль. Но когда за окном гнутся верхушки деревьев, а по реке бегут весёлые барашки, душа его ликует и сердце замирает, предвкушая приключения. Ведь этот мальчишка – рулевой яхты «Альтаир-Артмарин-Вондизайн»!
Валентина Дмитриевна и Михаил Борисович Раковские «прочёсывали» Троекурово в поисках своего пропавшего сына, шестилетнего Серёжи. А Серёжа вовсе никуда и не пропадал. Вдвоём с приятелем они спрятались в зелёном вкусном ворохе. Мальчишки, словно Хома и Суслик, играли в «Раз горох, два горох», то есть поглощали колхозный урожай...
– Собака бывает кусачей только от жизни собачей, – пробормотал Васька, понуро разглядывая своё отражение. Видел он большую помятую морду, похожую на боксёрскую перчатку, висячие уши и грустные глаза. В носу чесалось и хотелось чихнуть...
Учитель:
– Соколов, скажи, какое самое благоприятное время для сбора яблок?
Ученик:
– Когда собака привязана.
Сообщаем вам, дорогие читатели, о том, что в рамках акции «Мой город – моя гордость» стартовал конкурс проектов благоустройства города «Липецк-дизайн». Объявили его департамент образования Липецка и Центр развития творчества детей и юношества «Советский».
Здравствуйте, друзья! Под торжественный гимн Лиги чемпионов сообщаю, что правильно на мой вопрос ответили...
Весёленькая история, скажу я вам, нынче со мной приключилась. А всё из-за моих путешествий...
Здравствуйте, честные наши читатели! Как здорово, что у Егорки Сорвалова оказалось столько надёжных помощников, которые могут отличить правду от обмана...
Салат, кроссвордисты! Сегодня я приготовил для вас вкуснейший винегрет из разных овощей – даров осени. Обещаю, что никакой ботаники и заумных определений не будет. Просто знайте, что каждый ответ – это название овоща.
Самые масштабные мероприятия, посвящённые 140-летию со дня рождения Ивана Алексеевича Бунина, состоялись, конечно, в Ельце. Здесь, на улицах, по которым в детстве и юности ходил будущий нобелевский лауреат, прошёл праздник «Антоновские яблоки» - так называется одно из произведений нашего знаменитого земляка.
Врут, все вокруг врут! Историки, когда утверждают, что доспехи русского воина весят от шестнадцати до тридцати килограммов. Если бы это было так, разве надел бы их с такой лёгкостью мой сосед, двенадцатилетний Серёжка?
У подножья могучей горы в небольшом домике с розовой черепичной крышей жила волшебница Чудача. Она была весёлой фантазёркой и очень любила придумывать всякие необычности...
Вот уже несколько лет школьники нашей области активно участвуют во Всероссийском движении Гринпис «Возродим наш лес». Они создали шестнадцать лесных питомников, где сами выращивают саженцы деревьев из семян и черенков. Когда зелёные малыши подрастают, их переселяют поближе к рекам и ручьям, оврагам и заброшенным карьерам, восстанавливая тем самым лёгкие планеты. И это далеко не всё...
В нашей стране уже много лет существует специальная Всероссийская общественная программа «Дубы России». Её участники занимаются посадкой, выращиванием и сохранением дубрав. А в нынешнем году липецкий Центр развития творчества детей и юношества «Советский» в рамках программы всероссийской объявил областную проект-акцию «Посади свой дуб».
Минувшим летом хищная рыжая птица расправила свои крылья над липецкой землёй. Горели леса, поля, луга, деревни. Люди, как могли, старались обуздать стихию. События лета и «продиктовали» противопожарную тему областного смотра детского творчества – «Огонь-друг, огонь-враг».
Куклы прожили вместе недолго, всего неделю, но успели крепко подружиться. И теперь тосковали, думая о предстоящей разлуке. К тому же очень понравилась областная картинная галерея...
Недавно в Липецке стартовала городская акция «Мой город – моя гордость». Участвовать в ней будут все липецкие мальчишки и девчонки. А состоит акция из шести этапов...
Этот необычный день и начался необычно. К заведующей библиотекой липецкой прогимназии № 59 Галине Матвеевне Маркеевой вошли четвероклассники. Впрочем, в этом ничего необычного нет. Потому как мальчишки и девчонки на каждой переменке в гости к «маме книг» ходят. На этот раз они при­шли с вопросом...
Про вас, дорогие шестиклассники гимназии № 3 города Грязи, я написала малюсенькую сценку. Уж очень забавным и весёлым было наше знакомство. Не взыщите, если что-то упустила. Я старалась, честное слово!
Вчера Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел видеоконференцию с регионами, пострадавшими от летних пожаров. О положении дел у нас докладывал глава Липецкой области Олег Королев.
С  рассмотрения выполнения ряда поручений главы администрации области начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации области и территориальных органов федеральных служб заместитель главы исполнительной власти региона Александр Никонов.
Развитие экономики территорий значится в числе первоочередных задач органов местного самоуправления, и особую актуальность она приобретает в посткризисный период. О том, как сегодня решаются вопросы экономического развития на местах и какое содействие оказывает местным администрациям региональная власть, корреспонденту «ЛГ» рассказывает заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов.
ЛИПЕЦК. С широкой ярмарки начнутся праздничные гуляния в День народного единства в областном центре. Бойкая торговля мясом, зерном, овощами и яйцами развернется уже с восьми утра на площади Победы рядом с Центральным рынком, куда съедутся заготовители и переработчики со всех районов области.
В Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве состоялось торжественное открытие III Международного форума по нанотехнологиям. В нем приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Сергей Иванов и генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс.
Развитие в нашей области системы МФЦ стало основной темой межрегионального семинара, организованного управлением государственной службы и кадровой работы администрации области. На форум были приглашены представители районных и городских администраций, руководители действующих центров, специалисты из Астраханской, Белгородской, Вологодской областей, эксперты аналитических и консалтинговых организаций.
Утром минувшей субботы на площади возле торгово-развлекательного центра «Айсберг» уже выстроились в стройные ряды десятки машин. В огромном количестве — палатки желто-зеленого цвета. Не успели разложить товар — появились первые покупатели. На этот раз на ярмарке было свыше ста торговых мест — больше, чем когда-либо.
Данковский район. Хлебом-солью встретили жители села Долгое епископа Липецкого и Елецкого Никона, прибывшего сюда для освящения Михайло-Архангельского храма, заново выстроенного несколько лет назад на месте прежнего, возведенного в ХVII и разрушенного в начале ХХ века.
Как рассказала «Липецкой газете» инженер-климатолог областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валентина Бодрова со ссылкой на предварительный прогноз Росгидрометцентра, ожидаемая погода в ноябре будет с положительной температурной аномалией в среднем на один градус.
Современные СМИ постепенно теряют не только читателей и зрителей, но и доверие общества. Для того, чтобы оценить этот процесс и восстановить утраченные позиции, Союз журналистов России создал проект «Формула доверия». В его рамках состояние современной российской журналистики обсуждалось на Международном форуме работников СМИ в Хабаровске и Владивостоке. В диалоге участвовала и липецкая делегация, о чем «ЛГ» уже сообщала.
Повар, кондитер, контролер-кассир, бармен, специалист по изготовлению мороженого — эти и другие профессии получают в стенах Липецкого профучилища № 3. Как добиться, чтобы выпускники были максимально конкурентоспособны на рынке труда, нашли себе работу по душе?
В канун осенних школьных каникул самым маленьким ученикам липецких школ взрослые приготовили необычный подарок. Премьера очень зрелищного, музыкального представления под названием «Знаем мы от «А» до «Я» правила движения» состоялась 29 октября в областном Центре культуры и народного творчества.
Липецк. Опытом работы поделились с коллегами усманские учителя в рамках Дня Усманского района, проведенного в Липецком институте развития образования. Его темой стала реализация государственной стратегии «Наша новая школа» в муниципальной системе образования.
Красивой победой в Рязани над местной «Звездой» со счётом 5:1 завершил сезон-2010 «Металлург». Набрав 50 очков, липчане заняли в итоге седьмое место.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных