Вс, 19 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Предвыборная кампания в Ельце развивается стремительно. Не успела территориальная избирательная комиссия отказать в регистрации Александру Протопопову, как стало известно, что из борьбы сегодня может выбыть и Игорь Тиньков, которого вчера политсовет "Единой России" исключил из партии. А причина все та же — небрежное отношение к оформлению подписных листов.
В свою поддержку кандидат собрал 1964 подписи горожан, но действительными были признаны только 1596.
Сегодня, в первую субботу июля, в 88-й раз отмечается Международный день кооперации. Липецкие кооператоры свой День отмечают широко и торжественно. Однако в традиционном интервью «Липецкой газете» председатель совета Липецкого облпотребсоюза, кандидат экономических наук Дмитрий Двугрошев говорил преимущественно о буднях потребительской кооперации.
— За весь июнь — ни капли дождя, — сетует генеральный директор «Добринского» Петр Панарин. — Сейчас бы посевы хорошо полить, но изо дня в день жарит, как в пекле. Очевидно, что засуха скажется на показателях работы. Но все, что зависело от людей, сделано.
Как рассчитывается индекс потребительских цен? И где можно ознакомиться с  информацией об изменениях цен в различных секторах экономики Липецкой области? На вопросы отвечает руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Липецкой области Борис Хижняков.
Россыпь старинных серебряных монет скромно поблескивает за музейной витриной. Присмотревшись, можно различить отчеканенные в драгоценном металле лица императоров из династии Романовых. Теперь сияющие царские полтинники и червонцы смогут увидеть все посетители краеведческого музея Липецка. Купеческие сокровища разместили в зале «Липецкий бювет. Золотая кладовая».
Вряд ли кто мог предположить, что развитие турзоны «Елец» будет идти гораздо быстрее, нежели предполагалось ранее. Что происходит в ОЭЗ  сейчас? Городская администрация совместно с туристским информационным центром готовятся к проведению первого в истории Ельца туристического мероприятия «Русская закваска». Героем дня станет добрый русский напиток квас. До праздника остается уже меньше месяца.
С начала года в Липецкую область приехали 314 семей соотечественников, а это ни много ни мало — 646 человек. Причем дети составляют почти треть от общего числа переселенцев, пенсионеры — пять процентов. А 479 человек трудоспособного возраста могут и хотят работать. Какие меры планируется принять в области для дальнейшей поддержки сограждан, сделавших выбор в пользу нашего региона?
Сегодня завершается регистрация кандидатов на должность главы города Ельца. С претендентами все более или менее ясно. Но что ждут ельчане от нового градоначальника? Этот вопрос мы и адресовали жителям древнего города.
В центре Ельца сегодня открылась шестая областная ярмарка товаропроизводителей региона. По ярмарке прошелся, приценившись к товарам и пообщавшись с ельчанами, и глава администрации Липецкой области Олег Королёв
Липецк ликует! Поводом для этого стала не только одержанная победа над представителем первого дивизиона. Ведь ещё накануне матча главный тренер брянского клуба подчеркнул, что это будет «битва за «Спартак». «Красно-чёрные» битву выиграли, и теперь в наш город совсем скоро пожалует московский «Спартак» вместе со своей «бразильской колонией».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных