Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Так глава исполнительной власти Липецкой области Олег Королев прокомментировал сегодняшнее сообщение о внесении Президентом России Дмитрием Медведевым его кандидатуры на рассмотрение Липецкого областного Совета депутатов  для наделения полномочиями главы региона на новый срок.
Очень тепло, даже по-домашнему начался «круглый стол» «65-летие Победы глазами современной молодежи», который проходил в минувший вторник в Липецком педагогическом университете.
Задача, поставленная главой администрации области Олегом Королевым, по обустройству мест летнего отдыха граждан нашла широкое воплощение во всех районах. В первую очередь обихаживаются берега водоемов, куда в летний зной устремляются тысячи жителей городов и сел.
В селе Вышнее Большое Воловского района рядом с памятником-самолетом его уроженцу Герою Советского Союза Ивану Солдатову посажены 240 берез.
В Доме культуры Долгоруковского района прошла необычная пасхальная встреча, инициаторами которой выступили руководители муниципалитета, предложив пастырям неформальное общение с местными жителями.
В Липецке проходит межрегиональный форум молодых библиотекарей «Я как часть библиотеки, библиотека как часть меня».
В одном из крупнейших лесхозов области — Добровском — завершается весенняя посадка лесов. Лесные культуры размещены на площади 120 гектаров, причем только 43 из них приходятся на земли лесного фонда. Большая часть посадок «прописана» на пустырях и неудобьях, на землях, вышедших из сельхозоборота.
Такого масштабного действа Красная площадь древнего города в XXI веке еще не видывала.
На областном сборном пункте в Липецке прошла торжественная отправка призывников на срочную службу. Вчера отбыли 66 призывников в войсковые части Московского военного округа.
НА ФРОНТАХ. Центральная группа наших войск продолжала вести наступательные бои.
Вчера участника Великой Отечественной войны, липчанина Егора Дмитриевича Шилова с наступающим праздником 9 Мая  поздравил председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, который лично приехал к ветерану домой.
Положительные решения приняты по обращениям граждан к главе администрации Липецкой области, члену Высшего совета партии «Единая Россия» Олегу Королеву, высказанным 8 апреля в ходе «Марафона Победы» в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина.
Иван Архипович Кретинин на днях отмечал сразу два юбилея: свой 85-й день рождения и 60-летие свадьбы. На семейное торжество из разных городов приехали дети, родственники Ивана Архиповича и его супруги Маргариты Петровны. Но за праздничным застольем не забывали и о главной памятной дате — 65-летии Победы. Поздравить ветерана с приближающимся праздником и вручить ему юбилейную медаль пришли представители областного управления внутренней политики, Центра развития добровольчества и сами добровольцы – ребята из гимназии № 1.
Роль этого человека в истории нашей страны и в судьбах всего мира неоднозначна. Для одних пламенный революционер, основатель большевистской компартии и Советского государства, один из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России Владимир Ульянов (Ленин) — гений и спаситель, для других — тиран и разрушитель. Но одного нельзя отрицать, что с его именем связан новый поворот в развитии земной цивилизации, в жизни миллионов людей.
В августе 1950 года в селе Казинка Грязинского района появился незнакомый летчик. Молодой, с черной густой шевелюрой. Дивились люди: стройный, подтянутый, на вид не больше тридцати, а вот на погонах два просвета и по три больших звездочки — полковник. Мало того, на груди мундира незнакомца отливала золотом Звезда Героя.
Кроме святынь Задонск всегда гордился своим зеленым убранством. По плотности насаждений он соперничал с южными городами России. А здешний воздух можно было закатывать в банки, как огурцы или рыжики.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных