Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Прошедшее вчера заседание Совета администрации области было посвящено реализации приоритетных национальных проектов, федеральных, региональных программ и демографической политике на территории нашего региона.
Время для красивых и торжественных речей, для поздравлений и размышлений вслух о героизме фронтового поколения еще впереди. А пока надо довести до конца всю масштабную и разноплановую работу по подготовке к юбилею. Меньше слов, а больше дела. Этот принцип с самого начала обозначил для участников вчерашнего заседания Совета «Победа» и оргкомитета по празднованию славного 65-летия глава региональной исполнительной власти Олег Королев.
В третье  воскресенье марта работники жилищно-коммунального хозяйства России принимают поздравления.
Уважаемая «Липецкая газета»!
На протяжении многих лет проводится игра с читателями. Она, насколько могу судить, притягивает очень и очень многих людей. Одним хочется выиграть «ну хоть какой-нибудь приз». Другим дорог сам процесс: выписать газету, отослать талончик,  надеяться и ждать.
Вчера молодые сотрудники органов прокуратуры, пополнившие ряды блюстителей закона, в торжественной обстановке приняли присягу.
На фронтах. В течение 19 марта юго-западнее Кенигсберга наши войска вели успешные бои по уничтожению Восточно-Прусской группировки немцев и заняли более 30 населённых пунктов.
Уважаемые читатели!
Отдел писем редакции «ЛГ» приступил к формированию тематической полосы, состоящей из ваших вопросов и ответов на них компетентных лиц.
Подразделения особого риска названы так не ради красного словца. Все на свете имеет свою цену. Иногда она запредельно высока. Но если иного не дано, находятся люди, которые платят ее за всю страну, за всех нас.
О чем мечтают садоводы-огородники? Конечно же,
о хорошем урожае. Но мало его вырастить, нужно
еще и сохранить. Нет, речь сейчас идет не о заготовках на зиму и лучших рецептах соления и консервирования. Наши садоводы озабочены тем, как уберечь будущий урожай, а также дачные постройки и имущество от нашествия воров и вандалов, ежегодно причиняющих садоводческим товариществам большой ущерб.
В середине февраля на улице Советской произошло дорожно-транспортное происшествие, едва не обернувшееся страшной трагедией. Четверо школьников, перебегая дорогу, были сбиты автомобилем «Мицубиси».
Эх! Авось пронесёт… Примерно с такими мыслями заходили раньше в свои подъезды жители домов Сельскохозяйственной и других улиц посёлка Матырский, а также Дачный и Новая Жизнь.
Что такое дарственная без отчуждения? Можно ли в договоре прописать условие, при котором моя квартира станет собственностью сына только после моей смерти? Возможно ли после оформления такого договора обменять квартиру на жильё в другом городе?
Марина А., г. Липецк.
Ярко-оранжевый свитер, почти белые брови, словно выгоревшие на солнце, и столь же светлые, взлохмаченные волосы — наш сегодняшний гость мало похож на почтенного главу семейства. Тем не менее Василий Шевяков, директор студии «Оранжевое радио», телеведущий и шоумен, — отец двух очаровательных детишек, чей семейный стаж в этом году составит уже двенадцать лет.
В двухэтажках Сельскохозяйственной и других улиц посёлка Матырский, а также Дачный и Новая Жизнь отродясь не было козырьков над подъездами. Их жизням больше двадцати зим угрожали сосульки.
Три месяца назад очередь в детские сады областного центра стала единой и электронной. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на официальный сайт городской администрации www.lipetskcity.ru. Здесь в специальном разделе каждый сегодня легко узнает место своего малыша в очереди.
Директор малого предприятия по производству обуви «Терри Па» Виктор Живутский липчанином стал недавно: девять лет назад. Но годы в этом случае — факт второстепенный. Главное, он сразу принял город душой.
Сегодняшние собеседники журналистов «Липецкой газеты» — люди молодые, иные — совсем юные — обладают такой памятью. И когда мы спросили, что известно им о родных и близких, на чью долю выпала война, — они знали, чем поделиться, о чем рассказать.
В минувшем году наш департамент продолжил работу по выполнению программы реорганизации системы управления муниципальным жилищно-коммунальным комплексам, в состав которого входят 19 унитарных предприятий и организаций. Эта важнейшая для областного центра задача решалась в соответствии с требованиями нынешней государственной жилищной политики. В чем конкретно она выражалась?
Прежде всего следует сказать, что потребительский рынок в областном центре не стоит на месте, несмотря на кризисные явления в экономике, а движется вперед, и это движение не хаотично, а целенаправленно.
В Липецке действует МУП «Регистрационно-вычислительный центр г. Липецка» (РВЦЛ). Он был создан в 2003 году и входит в структуру департамента ЖКХ администрации г. Липецка. РВЦЛ занимается начислением платы за жилье, коммунальные услуги, а также первичным учетом граждан и работой по договорам социального найма.
Дерзкое преступление совершено 18 марта в областном центре. Около трех часов ночи четверо молодых людей сели в такси на площади Мира и попросили водителя довезти их до села Большой Самовец в Грязинском районе. Однако, доехав до названного места, платить деньги не стали. Угрожая водителю ножом, забрали  у него выручку и мобильник, а самого закрыли  в багажнике. Затем один из нападавших сел за руль, и автомашина продолжила путь.
Афиша культурных событий Липецка с 20 по 26 марта.
«Современная эмансипированная леди» — так несколько затейливо, но удачно сказала о Валентине Щуцкой, заместителе директора по учебно-производственной работе профессионального лицея № 21, ее коллега, методист Розалия Кардаш. Валентина Павловна, отмечающая сегодня свой юбилей, действительно сочетает в себе множество несоединимых, казалось бы, качеств: традиционную элегантность, женственность и современную динамичность, умение быть требовательным руководителем и чутким человеком, заботливой мамой. Как ей это все удается?
21 марта липецкий «Металлург» провел очередной контрольный матч. Его соперником стала ульяновская «Волга». На нашем сайте велась текстовая онлайн-трансляция матча.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных