Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Мировой экономический кризис сильнее всего «зацепил» областной центр, благополучие которого во многом зависит от положения дел в черной металлургии. И не случайно глава Липецка Михаил Гулевский сразу же отказался от привычного сценария, по которому в областном центре в течение семи последних лет подводили итоги ушедшего года.
С вопроса начальнику ГУ МЧС России по Липецкой области Игорю Панину о принимаемых мерах по обеспечению безопасного пропуска весенних паводковых вод началось вчера еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб, которое провел глава исполнительной власти региона Олег Королев.
Четырнадцатого марта выборы высшего должностного лица пройдут лишь в одном муниципальном районе — Данковском. Но это далеко не единственная причина, чтобы отдельно рассказать о проходящей здесь кампании.
Экономический кризис поставил многие российские предприятия  легкой промышленности на грань выживания. Только на очень выгодных  заказах по пошиву спецодежды они потеряли свыше 30 процентов объемов производств. Устояли те коллективы, которые смогли на современном оборудовании выпускать качественную, а значит,  и конкурентоспособную продукцию. В их числе и ЗАО «Чаплыгинская швейная фабрика» — одно из старейших  предприятий области.
— Работники средств массовой информации должны сформироваться как своеобразный класс, ответственный перед обществом и государством за каждое высказанное слово, — особо подчеркнул глава администрации области Олег Королев, выступая на семинаре для сотрудников печатных и электронных СМИ, прошедшем в выходные дни в Липецке.
В субботу в Липецкой области прошел «Пенсионный марафон». Одновременно во всех районах был организован прием пенсионеров, в ходе которого они смогли задать волнующие их вопросы.
Люди падали в воду один за другим.  Барахтались в проруби и кричали. Полсотни же мужиков стояли на берегу и ничем не могли им помочь. И это было правильно! Потому что людей спасали профессионалы. По науке и разными способами.
В Добровском районе, где мне довелось работать, свято относятся к памяти защитников Отечества. Свидетельство тому — мемориальные комплексы и обелиски, простенькие памятники и стелы с фотографиями земляков, участвовавших в боях за Родину.
Вице-президент Центра политических технологий Сергей Михеев в беседе с  нашим корреспондентом размышляет об итогах Олимпиады в Ванкувере, «новорусском характере» и деньгах.    
ХК «Липецк» в минувшие выходные в Можайске не встретил серьёзного сопротивления со стороны соперника и одержал две уверенные победы — 8:1, 13:3.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных