Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили работников научной сферы с Днем российской науки.
В областном Совете депутатов началась подготовка к очередной сессии. Вчера состоялось заседание комитета по законодательству  и правовым вопросам. Парламентарии обсудили изменения в Закон «О границах нотариальных округов  и количестве  должностей нотариусов в Липецкой области».
Двое претендентов носят одинаковую фамилию — Евтеевы. Даже год рождения один и тот же — 1964! Оказалось, что Валерий приходится родным братом мужа другого кандидата — Татьяны Евтеевой. Какие среди родственников возникли политические разногласия относительно будущего села?  
ГУ «Издательский дом «Липецкая газета» сообщает, что жеребьевка по распределению печатной площади для агитационных выступлений кандидатов в депутаты Липецкого областного Совета депутатов состоится 10 февраля.
Уже неделю в России действует Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности»,  устанавливающий новые отношения между торговыми сетями и поставщиками продукции. Цель регулирования — защитить интересы покупателя. Что следует знать теперь  покупателю и поставщику товара на потребительский рынок?
На территории Лебедянского машиностроительного завода невольно услышал такой разговор: «А тебе зарплату повысили?» — спрашивает женщина средних лет у рабочего, чистящего снег с пешеходной дорожки. Тот утвердительно кивает в ответ. Тема вознаграждения за качественный труд, как и уже состоявшееся повышение заработной платы — одна из самых обсуждаемых сегодня в коллективе ООО «ЛеМаЗ».
Города и села Липецкой области к юбилею Великой Победы будут украшены в единой стилистике. Символика и элементы оформления праздника основаны на изображении георгиевской ленточки и Вечного огня с языками пламени в виде цифры 65. Центром праздничных мероприятий 9 Мая в регионе станет Город воинской славы Елец.
В Измалково аптека — в самом центре поселения. Аптека — государственная, представляет «Липецкфармацию», а потому коммерческих вольностей здесь не допускают, гарантируют высокое качество лекарственных препаратов, поскольку те поставляются сюда, опять же, с государственного склада, где контроль над ними на самом высоком уровне. Именно так представила мне свой сельский «склад» его хозяйка Наталья  Михалева.
Без малого на шестьдесят процентов увеличилось в сравнении с позапрошлым годом количество исковых заявлений, поступивших в 2009-м в Липецкий областной Арбитражный суд. Споры между партнерами по предпринимательскому сообществу стали гораздо чаще. Это симптом, напрямую связанный с финансово-экономическим кризисом.
Путь в науку для Анны Александровой, доцента кафедры «Менеджмент» Всероссийского заочного финансово-экономического института, кандидата экономических наук, начался с должности… уборщицы в этом же вузе.  В семнадцать лет она решила стать самостоятельной и нашла работу. А через семь лет — защитила диссертацию.
Каждый вечер в течение последних двух лет  журналист Олег Маслов допоздна засиживается за  домашним компьютером. За это время  архив Министерства обороны России стал для  корреспондента районной газеты «Заря Красного» самой увлекательной  электронной  книгой. Именно в ней есть надежда  найти новые сведения о земляках, не вернувшихся с фронтов Великой  Отечественной войны, чтобы сохранить  память о «бесследно» сгинувших в те роковые годы.
Около шести тысяч посетителей побывало в минувшем году в Елецком музее народных ремесел и промыслов. А ведь достаточно вспомнить, что в год его открытия  в старинном особняке побывало чуть больше тысячи человек. Рост колоссальный, и за  неполные три года своего существования он стал одним из наиболее посещаемых культурных учреждений древнего города.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных