Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
так назвал ежегодное Послание Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
У нас часто цитируют слова из песни «Водовоз» о том, что без воды и ни туды, и ни сюды. На последнем заседании администрации области обсуждали жизненно важный для всех нас вопрос – обеспечение населения области качественной питьевой водой.
Традиционная выставка регионов Центрального федерального округа, на которой будет представлена и Липецкая область, пройдёт 4-5 декабря в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве.
На прошедшей неделе в областном Совете произошло важное политическое событие. Парламентский комитет по экономике большинством голосов одобрил сразу в двух чтениях проект областного бюджета на 2010 год. За комментарием мы обратились к заместителю главы администрации Липецкой области Вячеславу Щеглеватых.
Объём бюджетной поддержки малого и среднего бизнеса в ближайшее время возрастёт: ещё 103 миллиона рублей из федеральных и 5 миллионов рублей из областных средств добавляется на выдачу поручительств при обращении за кредитом.
Елец – по сей день место особое как на географической карте Липецкой области и нашей страны, так и в культурном, духовном пространстве современной российской жизни. Но что по сути мы о нём знаем? В лучшем случае барахтаемся в рамках школьной программы: гордимся древностью его и взаимоотношениями с Мамаем, белоснежными кружевами и рояльными гармошками. Но в Ельце сокрыто гораздо больше.
Ещё в начале сентября Президент РФ Дмитрий Медведев на совместном заседании президиумов Госсовета России и Совета по культуре и искусству озвучил такую цифру: свыше 50 процентов памятников в России необходимо срочно реставрировать. Государство, конечно, не в состоянии содержать все памятники в полном порядке, многие дворцы, усадьбы, комплексы нуждаются в меценатах, коих в России пока не так много… Этот замок стоит, как средневековый рыцарь, в неведомых столицам Борках Тербунского района. За сто лет он изрядно постарел, растерял былые доспехи, но всё ещё упорно держит на своих каменных плечах небо российской глубинки.
Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева группа тружеников Липецкой области отмечена государственными наградами.
Есть анекдот про человека, продававшего варёные куриные яйца по той же цене, что и свежие. Когда его спрашивали, в чём смысл, он отвечал: «У меня остаётся навар, и к тому же я при деле». Иные наши чиновники занимаются тем же самым. Первое, что приходит на ум псевдореформаторам в годину испытаний – переименовать, срочно переименовать-переделать разные названия контор, и тогда всё завертится, на низы гусиным клином полетят циркуляры, «и почтальон сойдёт с ума, разыскивая нас…»
Эпидемия гриппа набирает обороты, школы и многие учебные заведения в Липецкой области закрылись на карантин, культурные массовые мероприятия, предусматривающие большое скопление народа, отменены, введён масочный режим, активно идёт вакцинация против сезонного гриппа.
На вопрос недели отвечает Виктор Иванович Перевезенцев, начальник территориального управления Росздравнадзора по Липецкой области.
Шестнадцать лет прошло с момента трагической гибели прославленного российского спортсмена и морехода Евгения Смургиса.
По данным ГИБДД России, каждая четвёртая авария связана с неправильным выбором скорости движения, каждая пятая – с выездом на полосу встречного движения и несоблюдением очерёдности проезда перекрёстков, каждая десятая – с управлением транспортным средством в состоянии опьянения.
Помочь больному ребёнку сложно – нужны знания, средства, терпение и желание. Помочь больному ребёнку просто, если у вас доброе сердце. Но как раз этой «мелочи» очень часто и не хватает – добросердечия. Но это не означает, что его нет вовсе. Просто мы мало информированы и порой
не знаем, кому нужно говорить «спасибо»…
Такого правила придерживается директор ГУ «Информационно-аналитический центр развития физической культуры и спорта Липецкой области» Елена Полынская.
На границе Липецкой и Рязанской областей, на живописном берегу реки Рановы расположена усадьба дворянского рода Семёновых – Рязанка. Самым известным носителем фамилии стал знаменитый путешественник и государственный деятель П. П. Семёнов-Тян-Шанский. В тени его славы не столь заметны другие представители этого рода, также внёсшие большой вклад в литературу, науку, общественную жизнь нашей страны. Среди них и сестра Петра Петровича – Наталья Петровна Семёнова, в замужестве Грот. 14 ноября 2009 года исполнилось 185 лет со дня её рождения.
Им дан талант от Бога, а от людей они ждут лишь понимания и поддержки. Три недели в областном выставочном зале работала экспозиция «Молодые художники земли липецкой». А буквально на днях открылась ещё одна выставка в Музее декоративно-прикладного искусства. Она посвящена 60-летию Липецкого государственного педагогического университета и 30-летию его художественно-графического факультета.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных