Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили тружеников Новолипецкого металлургического комбината и ветеранов ОАО "НЛМК" с юбилеем – 75-летием со дня образования предприятия.
ХVIII век вписал новую страницу в летопись нашего города: на основе местных железорудных месторождений были созданы железоделательные заводы. Первый липецкий чугун шел на оснащение русского флота — из него изготовлялись корабельные пушки, ядра, якоря. Наверное, в те далекие годы мало кто мог помыслить, что спустя два века Липецк станет мощным металлургическим центром страны. Но именно так и произошло...
Проводимые ежеквартально семинары-совещания руководителей предприятий промышленности, малого и среднего бизнеса области, как правило, проходят в творческих поисках. Вот и состоявшееся во вторник совещание, которое провел заместитель главы администрации области Александр Коробейников, отличалось диалогичностью.
На этой неделе в липецкой детской школе искусств № 3 отметили сразу два юбилея: 50-летие самой школы и 75-летие её директора — заслуженного работника культуры России Виктора Бахметьева. Школа искусств, которой Виктор Алексеевич руководит более четверти века, стала своеобразной кузницей кадров для музыкальных заведений области. По версии «Липецкой газеты», Виктор Бахметьев — человек недели.
Несколько недель в Интернете кипели страсти вокруг статьи одного правозащитника, который предал анафеме все советское прошлое, все старшее поколение страны. В «Живом журнале» многие с ним спорили. «Очень жаль, что вы так оскорбляете ветеранов Великой Отечественной войны», — писали одни. Другие рьяно вставали на его сторону: «Это не ветераны, это «совки»...
Регламент в одежде на работе появился не просто так, у него есть определённые цели. Например, представить компанию серьёзной, надёжной, стабильной; создать рабочую атмосферу; сплотить коллектив. Есть, правда, и более оригинальные версии происхождения дресс-кода. О некоторых корпоративных правилах внешнего вида корреспонденту "ЛГ" рассказали сотрудники липецкого регионального отделения Фонда социального страхования РФ, "Липецккомбанка" и "Липецкрегионгаза".
В целях снижения интенсивности заболеваемости, предупреждения распространения пандемического гриппа, предупреждения летальных исходов, снижения экономического ущерба и в соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ ст. 51 (в ред. Федеральных законов от 30.12.2001 № 196-ФЗ, от 10.11.2003 № 15-ФЗ, от 30.06.2003 № 86-ФЗ, от 22.08.2004 № 122-ФЗ)  постановляю:
Глава администрации Липецкой области Олег Королев выступил перед депутатами детской Ассамблеи Липецкой области, активистами и руководителями детского движения из Брянской, Курской, Орловской и Тамбовской областей — участниками межрегионального сбора лидеров детских общественных объединений «Ассамблея юных граждан».
Объявляя итоги конкурса журналистских работ на тему «Служа Закону — служу народу», начальник УВД по Липецкой области, генерал-майор милиции Владимир Виневский подчеркнул: стражи порядка — за открытость и гласность. Жюри назвало в числе победителей среди печатных СМИ — «Липецкую газету», среди электронных — ОТРК «Липецкое время», среди информационных агентств — «Липецк-Инфоцентр».
У «Липецкой газеты» в Ельце немало верных друзей, для которых она была  и остается информированным собеседником, советчиком, помощником. Нам, журналистам, важна не только реакция на те или иные публикации жителей второго по величине города региона. Не  менее ценна и обратная связь с читателями, которые часто подсказывают темы для актуальных выступлений на страницах издания, обращаются за помощью, просят чаще писать о добрых переменах в Ельце.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных