Вс, 19 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Вчера на очередном еженедельном оперативном совещании с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб глава исполнительной власти региона Олег Королев заслушал информацию начальника областного управления здравоохранения Василия Мурузова и руководителя управления Роспотребнадзора по Липецкой области Станислава Савельева о принятых профилактических мерах против возможного роста сезонного заболевания гриппом.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление о регулярном антикоррупционном мониторинге, который будет организован в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции, федерального и регионального законодательства в этой сфере.
Бюджет областного центра на 2010 год спланирован без дефицита. То есть сколько город получит доходов, столько и потратит, а именно — чуть более 7,1 миллиарда рублей. Об этом вчера на брифинге в мэрии рассказала председатель муниципального департамента финансов Тамара Фадеева.
Почти на 16 миллионов рублей увеличены доходная и расходная части бюджета Лебедянского района до конца нынешнего года за счет поступления налога на доходы физических лиц.
В субботу состоялась внеочередная конференция регионального отделения партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие глава администрации области Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, первый заместитель главы администрации области Юрий Божко, главный федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Савенков.
Ассортимент продукции на Боринском хлебозаводе большой: 45 наименований хлебобулочных, 7 — сухарных и 13 — кондитерских изделий. И это несмотря на сравнительно небольшие размеры и мощности предприятия, рассчитанного на 8 тонн продукции в сутки.
Последние усилия — и урожай сахарной свеклы текущего года будет собран. Накопано уже один миллион восемьсот тысяч тонн сладких корней  при урожайности почти 335 центнеров с гектара. И этот показатель на сегодняшний день выше, чем в среднем по России.
В Липецкой области самое серьезное внимание уделяется вопросам миграции, переселения соотечественников из-за рубежа. Эффективно работает областная программа содействия добровольному переселению, которая дополняет государственную. Инициатива ее разработки принадлежит главе администрации области Олегу Королеву. За три года в наш регион прибыло, в рамках программы, более 2,5 тысячи человек из многих республик бывшего СССР, Германии, Болгарии, Португалии, Эстонии.
В оживленную дискуссию переросло очередное заседание комиссии по культуре, сохранению историко-культурного и духовного наследия Общественной палаты Липецкой области.
Окраинная улица Битюг в старинном селе Зенкино в свое время не получила «голубого топлива» лишь потому, что ее посчитали неперспективной. Сельчане обращались в разные инстанции, но помощь пришла от самих газовиков, а точнее — от ОАО «Липецкоблгаз». Именно эта организация профинансировала строительство однокилометровой линии газопровода низкого давления. 30 октября природный газ подан в шесть крестьянских домов.
Накануне Дня народного единства в торжественной обстановке открыта мемориальная доска на здании местной средней школы № 1. Памятный знак — в честь ее выпускника Николая Кустова, погибшего в мае 1985 года при выполнении интернационального долга в Афганистане. Военный советник, капитан Советской Армии за бой с душманами был посмертно удостоен ордена Красной Звезды и звания майора.
Как сообщили из пресс-службы Липецкой городской энергетической компании, распоряжением главы города Липецка за развитие энергетики областного центра и в связи с шестидесятилетием генеральный директор компании Владислав Смирнов награжден Знаком «За заслуги перед городом Липецком». Знак юбиляру вручил глава города Михаил Гулевский.
— Было время, — вспоминает Раиса Злобина, начальник отдела по делам пожилых людей областного управления социальной защиты населения, — когда мы прежде всего заботились о том, как полноценно накормить наших подопечных. Сегодня социальные ярмарки, бабушкины погребки и подворья являются составной частью областной продовольственной программы.
Экзотическим коктейлем из фламенко, фанка, авангардного джаза, роскошного женского
вокала порадовал липецкую публику четырнадцатый международный музыкальный фестиваль «Джазовая провинция», состоявшийся в конце минувшей недели. Два дня на сцену областного Центра культуры и народного творчества выходили звезды джаза мировой величины.
«Новое Время» — и то, и другое слово с заглавной буквы — закавычено не случайно. Так называлась ведущая «политическая русская газета», которая издавалась в Санкт-Петербурге. Почила в бозе после Октябрьской революции. Выходила гигантским по тому времени тиражом почти в сто тысяч экземпляров. В ней публиковал свои фельетоны Антон Чехов…
Среди наших земляков, благодаря которым липецкие края известны далеко за пределами России, есть одна по-своему загадочная личность — видный поэт начала XIX века Михаил Васильевич Милонов.
Победить хотели все. Пилоты, обгоняя соперников, не жалели ни кузовов, ни двигателей. Накал борьбы был таким, что не обошлось без происшествий. У спортсмена из Москвы на ходу открылась дверь, у гонщика из Курска и вовсе загорелся двигатель. Но дежурившие у трассы спасатели были начеку. Они выручили и пилота, и его автомобиль. Все закончилось благополучно.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных