Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
Село это получило своё нынешнее название не сразу.  Когда-то и Губиным, и Дмитриевским звалось. А Средней Матрёнкой стало потому, что расположено в средней части одноимённой реки.  Уютно и грамотно расположено, как будто талантливый архитектор умело вписал добротные постройки в неповторимой красоты ландшафт. Это не только центра сельского поселения касается, а и всех компактно устроившихся по живописным берегам маленьких деревень.
– Изменения разительные: на каждой улице, в каждом дворе, на каждом предприятии. Усманский район стремительно развивается, – так оценил состояние дел глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
В начале нынешнего года о перспективах развития жилищного строительства в области высказывались два полярных мнения.
Утром 15 октября в Липецком аэропорту приземлился самолёт с делегацией, состоящей из 27 представителей  ведущих японских компаний — членов Японского клуба в Москве. И хотя весь день моросил затяжной осенний дождь, гостям было гарантировано тёплое  отношение липчан и хорошее настроение.
Вечером Липецк выглядит ещё красивее, чем днём. В сумраке разноцветными огнями светятся рекламные щиты, витрины магазинов, здания офисов. Не осталось в городе тёмных дворов и закоулков. При этом все прекрасно понимают: уличное освещение – дело затратное. Особенно при постоянно растущих тарифах. Как же экономят электроэнергию в Липецке сегодня, во время кризиса?
12 октября в Волово стартовала акция, посвящённая 65-й годовщине Великой Победы, «Вахта памяти». По воле судьбы она практически совпала с ещё одним событием – 3 сентября страна отметила трагическую для своей истории дату – годовщину захвата детей в Беслане. Высокие и почётные гости – президент Благотворительного фонда Возрождения православных святынь Руси Сергей Шалимов, Герой Советского Союза, генерал-полковник Иван Петрович Вертелко, вице-президент ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» Сергей Андреевич Поляков, мама воина-мученика Евгения Родионова, погибшего за православную веру от рук чеченских боевиков, Любовь Васильевна Родионова приехала помянуть солдат, в разные годы сложивших свои головы за Оте­чество.
В рамках подготовки к областному молодёжному форуму слёт представителей младого поколения прошёл в Становлянском районе и стал заметным событием в жизни муниципального образования.
Большого успеха на Всемирных играх ветеранов, которые проходили в Сиднее (Австралия), добился 66-летний липецкий пловец Юрий Маренков.
С прискорбием сообщаю, что началось уничтожение уникального памятника природы и истории нашего региона…
В Лебедянском районе, рядом с  бывшей усадьбой помещиков Тютчевых, липецкое казачество собирается построить коттеджный посёлок и этнографический музей под открытым небом. Чем будет интересен и важен этот проект, что ещё предлагают сделать казаки в нашем крае? На эти вопросы мы попросили ответить атамана Отдельского казачьего общества Липецкой области Владимира Родионова.
Информацию о человеке, его семье, отношениях с жизнью, если он молчит, получить сложно. С деревом, например, легче – по кольцам ствола можно определить его возраст. Вот хироманты умеют по ладони считывать количество уже родившихся или будущих детей. Но ведь это не наверняка. А у Василия Леонтьевича Рязанцева из Малой Матрёнки Добринского района всё просто: сколько внуков и правнуков – столько и пропеллеров на самолёте-флюгере, который держит нос по ветру на крыше сарая.
У Екатерины Адыловой изумительные глаза, излучающие необыкновенный задор. Престижная работа, любящий муж и малолетний сынишка – о чем бы ещё могла мечтать 24-летняя девушка? Екатерина, тем не менее, спешит поделиться частичкой своего счастья с детьми, которым школа-интернат заменила и дом, и семью. Она – координатор проекта «Я – доброволец», идея которого родилась на Всероссийском форуме «Гвардия-2020».
Зов малой родины – Усманского края – вдохновил на мирный созидательный труд и на ратный подвиг тысячи наших земляков. Сотни из них составили ему славу.
Это позволило бывшему директору сельской школы Юрию Каширских написать стихотворение «У России есть Усмань недаром…»
Недавно в Лебедянском краеведческом музее прошла презентация книги известного земляка Бориса Григорьева «На берегу Красивой Мечи».
Тринадцатый год жизни, открытие четырнадцатого сезона, а также свадьбу двух своих актёров – и всё в один день – отметил молодёжный театр «АРТ».
Государственный Эрмитаж потихоньку осваивает Липецк. С 2001 года ведётся планомерная работа, заставляющая людей думать, что в центре нашего города, «перетекая» из краеведческого музея в картинную галерею, существует полноценный филиал самой известной галереи страны.
Несмотря на известную степень удалённости Липецка от Страны восходящего солнца, границы наши неумолимо сближаются.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных