Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
  В соответствии с распоряжением главы администрации Липецкой области Олега Королева на должность начальника областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи назначен Дмитрий Белокопытов.
  Малый бизнес в Лебедянском районе переживает  очередной бум. Наверное, с перестроечных времен не было здесь такого всплеска  предпринимательства. Вновь активизировались люди, обладающие инициативой и энергией.
  А за окном опять тепло: вовсю припекает солнышко, столбик термометра ползет к тридцатиградусной отметке.
  Партию молочной продукции забраковали специалисты управления Роспотребнадзора по Липецкой области во время последней проверки торговых точек региона.
  Свиной грипп продолжает фигурировать в сообщениях СМИ. В больших городах  школьникам и студентам, возвратившимся с заграничных каникул, даже на некоторое время запретили посещать учебные заведения, пока не пройдут карантин.
  За две недели до первого сентября умер директор гимназии № 64 Вячеслав Александрович Котельников. Эта гимназия у всех на слуху. Там добиваются впечатляющих результатов. Чуть ли не сто процентов ее выпускников поступают в вузы. Правда, кому-то кажется, что система Котельникова слишком жесткая, иногда ее даже называют казарменной.
  В 2006 году в политической жизни региона произошло знаковое событие, когда на выборах в областной Совет депутатов впервые  конкурировать между собой стали  партийные списки. Победителям, набравшим более семи процентов голосов, досталась половина депутатских мест.
  Российские выборы имеют одну удивительную особенность. Проигравшие партии обязательно объявят их подтасованными, сфальсифицированными и, стало быть, нелегитимными. Порой им подыгрывают международные наблюдатели, категорически отказывающиеся признавать волеизъявление россиян свободным и конституционным. Но насколько обоснованны подобные претензии?
   Руководство Управления внутренних дел по Липецкой области и лучшие сотрудники патрульно-постовой службы участвовали вчера в совещании МВД России в режиме  видеоконференции.
  Сегодня в Липецке начала работу Первая выездная сессия Международного интеграционного форума «Интеграция соотечественников-2009».
  Двадцатилетних люди постарше, случается, чуть снисходительно называют мальчиками, мальчишками. Ну, что эти юнцы в своей пока короткой жизни успели увидеть, пережить, совершить?
  В акционерном обществе СУ-11 «Липецкстрой» даже в кризисный год не отступают от исполнения  программы  социально-экономического развития коллектива. Очередное подтверждение тому — материальная помощь строителям, дети которых пошли в первый класс.
  Во вчерашнем номере «Липецкой газеты» была опубликована корреспонденция «Липецкий автобус попал в аварию в Подмосковье». В ней сообщалось о столкновении двух рейсовых автобусов «СЕТРА» близ города Серебряные Пруды.
  Чрезвычайным происшествием взбудоражена лебедянская общественность. В ночь с 31 августа на 1 сентября практически в центре города, на улице Александра Шахрая,  злоумышленники выкопали целый ряд молодых деревьев — 12 туй.
  Народный  ансамбль русской песни «Долинушка» из Дома культуры райцентра Измалково  получил приглашение на международный фольклорный фестиваль, проводимый во Франции.
  В День знаний в Липецкой областной научной библиотеке стартовал месячник под девизом «Не оскудеем интеллектом!».
  Этим летом сын одной моей знакомой поступал в вуз. Он показал блестящее знание главного предмета по выбранному профилю, набрав на ЕГЭ 99 баллов из ста возможных. Правда, по остальным дисциплинам успехи оказались гораздо скромнее, из-за чего общая сумма баллов получилась средненькой.
  С хорошим настроением приступили к новому учебному году преподаватели и учащиеся международного образовательного агентства «Вертикаль» в Липецке.
  Как известно, все болезни от нервов и только одна от любви. Ну, строго говоря, не одна. Их наберется целый букет, не слишком пышный, но весьма пестрый. Симптомы разные, лечение разное, тем не менее народ, не придавая  значения различиям, все эти хвори называет дурными, неприличными, стыдными.
   В селе Грязновка Лебедянского района, где проживают более 300 человек, открыт новый фельдшерско-акушерский пункт. Он разместился в старинном краснокирпичном здании бывшей земской, а затем — неполной средней школы.
В пятницу на загородной базе «Металлурга» состоится собрание команды, на котором будет принято решение о дальнейшем пребывании в клубе главного тренера Валерия Третьякова.
Липецкий клуб рискует скатиться в пропасть, опустившись из суперлиги сразу на две-три ступеньки вниз!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных