Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Летний марафон на полях аграрии области преодолевают уверенно. Сегодня они одержали еще одну победу, намолотив полтора миллиона тонн зерна. Только сельхозпредприятиями региона, без учета хозяйств других категорий собственности, обмолочено 355 тысяч гектаров посевных площадей — это 55 процентов от плана. Средняя урожайность — 34,9 центнера зерна с гектара.
Евроремонт за два десятилетия угробил чуть ли не все следы семидесятилетней советской эпохи. Первыми пропали стенгазеты и наглядная агитация, лозунги. Почти незаметно — без всяких кампаний — исчезли изображения серпа и молота. Кое-где остались звёзды — они идеологически все-таки более нейтральны. Ушли стройными рядами в небытие рабочие и колхозницы с открытыми волевыми лицами.
Остались они во всём полумиллионном Липецке, основная застройка которого велась как раз в советские годы, только в одном из бывших корпусов 10-го проф­тех­училища. Ныне это требующая ремонта коробка, где расположены многочисленные фирмы, фирмочки и фирмушки. А какие здесь сохранились фрески с изображениями людей труда!
В годовщину трагических событий на Кавказе Президент России Дмитрий Медведев вновь подчеркнул правильность решения признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Только так можно было предотвратить геноцид осетинского народа. Вчера же поздно вечером в лагере «Гвардия-2020» прошла специальная церемония — участники форума присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти», а панихиду по невинно убиенным провел правящий архиерей Липецкой и Елецкой епархии Владыка Никон.
Сразу после оглашения итогов конкурса Анна Безрукова позвонила мужу в Дагестан и сообщила, что стала «Мисс Федерального молодежного лагеря «Гвардия-2020». И это никого не удивило: ведь укрепление семейных уз является одним из важнейших направлений государственной «Стратегии-2020».
Сегодня состоится торжественное закрытие федерального молодежного политического лагеря «Гвардия-2020». Этот форум стал крупнейшим мероприятием за всю историю существования «Молодой гвардии Единой России». Большое участие в его организации принял начальник регионального штаба МГЕР Алексей Демихов.
Театр, как известно, начинается с вешалки. А с чего начинается стройка? Генеральный директор липецкого предприятия «Капиталстрой» Александр Лопарев решил однажды, что она непременно должна начинаться с … памятника. Памятника строителям. Есть же у нас в области памятники  металлургам, летчикам. Почему бы не поставить его и тем, кто трудится в жару, дождь и холод с мастерком в руке?
На территории Сокольского рынка торгуют более сотни предпринимателей. До некоторых пор местом их каждодневной работы был небольшой контейнер или палатка. Вчера здесь произошло  долгожданное для всех событие: на территории Сокольского рынка открылся современный крытый торговый павильон.
— В преддверии праздника принято рапортовать о достижениях, подводить итоги, — с этого начал свой монолог начальник областного управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Дементьев. — Попробую отойти от канонов и поговорить о проблемах, которые существуют в нашей отрасли.
Очередной, 23-й тур в первом дивизионе получился усечённым. В четверг состоялись лишь четыре встречи. Связано это с тем, что накануне восемь команд проводили поединки Кубка России. Наш «Металлург» также на поле не вышел. Но тем не менее положил в свою копилку полноценные три очка.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных