Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
В нынешнем году в Усмани осуществили грандиозный проект – за счёт федеральных средств расчистили русло реки Усманка. Об этом и не только глава Усманского района Владимир Мазо рассказал корреспонденту журнала "Липецкая газета: итоги недели".
15 июня глава администрации Липецкой области Олег Королёв и генеральный директор ОАО «Центральная телекоммуникационная компания» Ваагн Мартиросян подписали соглашение о сотрудничестве.
Кризис прибавил хлопот многим государственным службам, в особенности тем, которые отвечают за наше с вами благосостояние, социальную стабильность и труд. Ситуацию комментирует заместитель начальника управления по труду и занятости начальник отдела труда и уровня жизни Зинаида Ивановна Хрипункова.
Лет двадцать назад о нашем городе за пределами Черноземья знали далеко не все. Москвичи обычно переспрашивали:  Липецк – это где-то в Белоруссии? Подобное заблуждение не случайно, ведь липчан с белорусами связывает многое.
В национальной выставке в Казахстане участвовали липецкие предприятия.
В последнее время на подворьях селян корова стала редким животным, можно сказать, экзотическим. Государство пытается изменить ситуацию и вернуть бурёнок в деревню.
Чисто там, где убирают! Липецкая компания «Зевс-технологии» придерживается именно этого девиза. Сфера её деятельности – очистка коммунальных и промышленных трубопроводов. Компания оказалась первым и – на сегодняшний день – единственным в областном центре предприятием, которое работает в этом направлении.
С 13 июня возобновилось авиасообщение между Липецком и Сочи. У липчан появилась возможность добраться до Черноморского побережья за три часа.
В липецком «Металлурге» поменяли тренера. После четырёх подряд поражений с «сухим» счётом Геннадия Стёпушкина отправили в отставку. Новым тренером назначен Валерий Третьяков.
Последний школьный вечер, первый рассвет новой жизни. Пусть она сложится счастливо у сегодняшнего и последующих поколений выпускников. Пусть никому и никогда больше не придётся уходить от школьного порога на войну. 22 июня – День памяти и скорби. Помолчим, вспомним, оценим по достоинству счастье мирной жизни/
Действительно, о Третьякове в Липецке наслышаны даже те, кто не особенно интересуется футболом. Он уже четвёртый (!) раз становится у руля «Металлурга», что является абсолютным рекордом в истории клуба. Первый раз Михалыч – так зовут его игроки – принял команду в 1995 году. Тогда «Металлург» ни шатко ни валко выступал во второй лиге, но свою первую победу Третьяков одержал уже в первый свой сезон.
В прошедшую среду глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королёв устроил торжественный приём для пятерых победителей-олимпийцев.
Среди гостей Липецких театральных встреч был и главный режиссёр московского театра «Школа современной пьесы» народный артист России Иосиф Леонидович Райхельгауз. Правда, гостем его можно считать только номинально, так сказать, следуя протоколу. Липецкая сцена Райхельгаузу не чужая – два десятилетия назад он поставил в академическом театре драмы около десяти спектаклей, не сходивших со сцены долгие годы.
Старинное и живописное краснинское село Отскочное вольготно раскинуло свои владения на Донском правобережье. Ландшафт здесь дивный, земля щедрая, поэтическая, а люди красивые и добрые, природе под стать.
Чаще всего в репортажах и статьях о достижениях в медицине нас утомляют трёхзначными цифрами коек, обилием статистических данных, количеством людей, подвергнутых тем или иным методам диагностики и лечения.
Есть рыцари литературы, кино, музыки и далее по списку – в любой сфере человеческой деятельности всегда были и, надеемся, будут люди, преданные делу, служащие ему верой и правдой. Анатолий Николаевич Дундуков – рыцарь физкультуры.
Спорт – это не только голы, очки и секунды. Многие талантливые спортсмены проявляют свои способности и в других областях, например в искусстве
и науке.
Всё, что выступающие сказали на торжественных мероприятиях, посвящённых 95-летию со дня рождения Кирилла Трофимовича Мазурова, было правдой. Уже сложился чеканный набор характеристик: видный советский государственный деятель, легендарный участник Великой Отечественной войны, один из организаторов партизанского движения в Белоруссии, вдохновитель послевоенного восстановления её народного хозяйства. Всё – так. Но чем дальше уходит от нас память о Великой Отечественной, тем меньше мы знаем о Кирилле Трофимовиче как о человеке.
В районе села Ленино 14 июня  на полигоне технических видов спорта прошёл третий этап открытого чемпионата области по автокроссу, посвящённый Дню России.
Начало периода летних отпусков знаменуется массовой высадкой «пляжного десанта» на городские, отечественно-приморские и далёкие заграничные пляжи. Как и любое серьёзное мероприятие, выезд не обходится без тщательной теоретической подготовки, заключающейся в выяснении основных тенденций пляжной моды.
Ведущий нашей рубрики Сергей Посадсков на этот раз предлагает читателям летний «Сырный суп». Готовить его надо легко, улыбаясь. А с каким настроением и как именно улыбаться – об этом в «сырном» анекдоте от Посадскова.
Если в Москве и Петербурге театральная жизнь летом практически замирает, вернее, переходит на «гастрольно-ремонтный» уровень, то липецкие актёры работают и в летние дни, невзирая ни на какие капризы погоды.
В День независимости на Соборной площади давали оперу Мусоргского «Борис Годунов» в постановке театра «Новая опера имени Евгения Колобова».
Как известно, голос – самый старейший музыкальный инструмент. Природа сама ваяет его совершеннейшую архитектуру, определяя тем самым плеяду  избранных: детали в строении горла, голосовых связок, а дальше - тончайшие штрихи, которые создадут тембр, диапазон и мощность звучания. Так что появление певцов, по большому счёту, расписано на небесах. Так кто они, эти люди, откуда берутся?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных