Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Вчера в администрации области состоялся семинар на тему «О совершенстововании работы с молодыми избирателями».  
В областном Совете продолжается подготовка к очередной сессии. Во вторник парламентский комитет по социальным вопросам одобрил изменения в закон «О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб».  
Во вторник в администрации области состоялось совещание, посвященное размещению областного и муниципального заказа. Главную тему разговора обозначил вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых: «Государственные и муниципальные закупки - важнейший механизм, призванный в условиях кризиса поддержать деловую активность».   
Подведение итогов социально-экономического развития Лебедянского района было решено провести скромно, без излишней помпезности, прямо в зале администрации, а не в районном Дворце культуры, настраивало на деловой лад. Необходимо отдать должное Лебедянскому району: областью признан его вклад в развитие экономики региона.  
Итоги социально-экономического развития Липецкого муниципального района  были обсуждены на расширенном заседании административного совета территории  в минувший вторник. Специфика Липецкого района общеизвестна: ряд крупных населенных пунктов в буквальном смысле слова размывает границы областного центра, городские предприятия «притягивают» значительную долю его трудовых ресурсов.  
Если кого-то и удивит новое направление в работе елецкого ОАО «Энергия» - выпуск торгового оборудования для супермаркетов, но только не его коллектив. Годы рыночных реформ научили заводчан достойно держать удар, вовремя выявлять и устранять «болевые точки». Например, чтобы не зависеть от поставщиков из ближнего зарубежья, было организовано производство дефицитных материалов. И вообще, чтобы подстраховать завод от негативного влияния других возможных факторов, генеральный директор Владимир Архипенко вместе со своей командой давно стал создавать нечто подобное модной ныне «подушки безопасности» для основного производства.
Делегация деловых кругов Китая побывала в ОЭЗ «Липецк». Представители крупной инвестиционной компании, а также руководители фирм, занимающихся производством электротехнического оборудования, во главе с вице-президентом корпорации BCEG, генеральным директором Пекинской международной компании Ху Вымином, с интересом ознакомились  с порядком вхождения резидентов в особую экономическую зону. 
Липецк - город уникальный: это единственный областной центр в России, где размещено крупное металлургическое предприятие, являющееся к тому же и градообразующим.  
В драматическом театре «Бенефис» открылась выставка работ художника-постановщика Владимира Луника. Приуроченная к 60-летию мастера, она стала своего рода подведением итогов его творческой деятельности. 
В Липецке прошел финал областной олимпиады по основам безопасности дорожного движения «Дорожная азбука», которую  третий год подряд проводят областное управление образования и молодежной политики совместно с ГИБДД.
Говорят, благими намерениями вымощена дорога в ад. Ну, может, не всегда в ад, но слишком часто в тупик. Впрочем, не исключаю, что виной тому как раз наша тупость, а вовсе не благие намерения. Что плохого, если бы они все реализовывались? Но только бы по-умному.  
В области вновь наблюдается всплеск преступлений, связанных с кражами сотовых телефонов. Чаще всего мобильники отнимают у школьников. Так, 17 февраля на мосту в районе улицы МПС в Липецке у девятилетней девочки открыто похитили сотовый.
На областном фестивале семейного творчества «Семья России» в Кузьминских Отвержках они заняли первое место.  
Известный московский рок-музыкант Сергей  Калугин  выступил в Липецке с благотворительным концертом в поддержку храма иконы Божией Матери «Взыскание погибших», состоявшимся в ДК «Сокол».   
Ну вот это и свершилось: Единый государственный экзамен, самое обсуждаемое и спорное нововведение в отечественном образовании за последние годы, перешёл-таки из экспериментального режима в штатный.   
Более 500 тысяч жителей Липецкой области стали участниками Всероссийской благотворительной акции «Убедись, что ты здоров!», проходившей в регионе в июне-августе 2008 года. На территории региона в эти дни были организованы 10,5 тысячи мероприятий по пропаганде здорового образа жизни, значительная часть - совместно с другими областными и территориальными ведомствами.
В двух домашних матчах против электростальского «Кристалла» липчане не испытали особых проблем и одержали уверенные победы.  
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных