Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Вчера в актовом зале администрации Грязинского района прошел административный совет, на котором были подведены итоги социально-экономического развития региона в прошлом году и намечены задачи на текущий период. В его работе приняли участие заместитель главы администрации области Александр Коробейников и заместитель председателя областного Совета депутатов Александр Никонов.
Официальный сайт Липецкого областного Совета депутатов получил диплом Всероссийского конкурса «Премия информационной открытости-2008». Специалисты экспертного совета номинировали его на первое место в разделе «Веб-ресурс органа власти». В конкурсе, организованном Союзом веб-мастеров России при поддержке комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту, приняли участие 158 интернет-сайтов.
К серийному производству винтовых насосов приступили на Лебедянском машиностроительном заводе. Часть продукции уже отправлена нефтяным компаниям «Роснефть» и «Лукойл».
До 1 июля 2010 года липецкие арендаторы, относящиеся к сфере малого и среднего бизнеса, могут на льготных условиях приобрести в собственность городскую недвижимость. Соответствующий закон вступил в силу с января текущего года.
На сегодняшний день один из самых острых вопросов для сельскохозяйственных предприятий - реализация выращенного урожая.
О громких убийствах, коррупции, задержках зарплаты и о многом другом, что волнует сегодня людей, шел обстоятельный разговор на вчерашнем заседании коллегии следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области.
Безопасная среда обитания в городах и муниципальных поселениях нашей страны, о которой уже немало сказано и написано в прошедшие годы, наконец-то стала обретать правовую основу, а следовательно, и реальную власть.
При обсуждении итогов минувшего года на собрании в Арбитражном суде области неожиданно упомянули сказочного Змея Горыныча...
В торжественной обстановке в большом зале областной универсальной научной библиотеки состоялась XXI областная краеведческая конференция, посвящённая 100-летию Липецкого Петровского общества распространения научных и практических знаний и 20-летию Липецкого областного краеведческого общества.
В районном Доме творчества в торжественной обстановке отмечен первый юбилей юношеского информационного агентства (ЮНИА). Создано оно десять лет назад по инициативе руководителя студии Галины Лиховозовой, переехавшей тогда в Хлевное на постоянное жительство.
Британская телекомпания Би-би-си приступила к созданию 30-минутного документального фильма о Липецком авиацентре. Он станет частью полнометражного кинорассказа о Вооруженных Силах России. Первый сюжет, который тележурналисты отсняли в понедельник на военном аэродроме, был посвящен планам полетов.  
Тоненькая, больше похожая на девочку-подростка, чем на маму пятилетнего Данилки, Яна Яблонская ходит по комнатам, оглаживая руками двери, рамы, любуется новенькой газовой плитой. Две небольшие, но уютные комнаты, кухонька. Наконец-то своя квартира! Больше не придётся скитаться по чужим углам... Яна воспитывалась в Грязинском детском доме. Попала туда, когда ей было всего девять лет, вместе с младшим братишкой...
Вчера в двенадцать часов дня в Единую службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре. Из квартиры на первом этаже дома №34 на улице Катукова в Липецке шел сильный дым. Когда на место прибыли пожарные подразделения, в квартире находилась женщина.
Сейчас уже точно и не вспомнишь, как случилось, что коренной москвич, в то время сотрудник пресс-службы Государственной Думы РФ Виктор Грибачев стал постоянным автором, парламентским корреспондентом «Липецкой газеты».
Более 220 тысяч жителей региона были привиты в прошлом году от гриппа, что позволило удержать «сезонную» заболеваемость в пределах эпидемического порога. Из-за недопоставок вакцины средства на ее приобретение выделили из бюджета области.  
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных