Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
Антикризисный совет Липецкой области, созданный в конце октября 2008 года, возглавил глава администрации Липецкой области Олег Королев, сообщили в пресс-службе обладминистрации. В соответствии с распоряжением заместителями председателя совета стали первый заместитель главы обладминистрации Юрий Божко и вице-губернатор Татьяна Глуховкина.
Первый, второй, третий... В минувшем году хлеборобы области только успевали записывать на свой счет миллионы тонн зерна. Если бы лет десять назад им кто-то сказал, что на оскудевших за годы реформ полях можно будет получать в среднем по сорок с лишним центнеров зерновых с гектара, а кое-где и более семидесяти - они назвали бы их фантазерами.
Коллектив цеха лесопиления местного лесхоза приступил к исполнению первых заказов на изготовление деревянных домов. Начав их производство в прошлом году, добровские «домостроители» к январю года текущего изготовили 17 срубов.
Проблема переработки твердых бытовых отходов (ТБО) - одна из острейших во всем мире. Гигантские свалки, окружающие города, порождают крамольную мысль: в том ли направлении идет прогресс?
Определены победители VI областного конкурса «Инженер года-2008». Высокую оценку конкурсной комиссии заслужили работы 26 талантливых земляков в номинациях «Инженерное искусство молодых», «Профессиональные инженеры» и «Рационализаторы и изобретатели».  
Отшумели новогодние праздники. Вчера вступил в свои права 2009-й год и по Православному календарю: такова российская традиция - отмечать новолетие дважды (по «старому» и «новому» стилям). Словом, минувший год ушел для россиян в Историю окончательно. Чем мы его будем теперь вспоминать?  
Чтобы получить заказное письмо, отправить бандероль или оформить почтовый перевод, жители 24-го микрорайона Липецка вынуждены идти чуть ли не к Октябрьскому рынку.
...Прилично одетый интеллигентный человек рылся в мусорном контейнере. Он вынимал оттуда... книги. Да, посреди пустых пакетов из-под сока и пивных банок, картофельной кожуры и прочих «бытовых отходов» была гора книг. Мужчина бережно их отряхивал, одни отбирал себе в пакет, другие складывал аккуратной стопкой рядом: вдруг кто-то еще заинтересуется?
Об этой истории сотрудникам отдела внутренних дел по Добровскому району рассказал директор липецкой фирмы ООО «Систем-Плат». По его словам, восьмого января примерно в пять часов вечера в селе Кореневщино в магазине «Селяночка» появились двое неизвестных.
Сколько раз предупреждали наших граждан: не распахивайте двери перед незнакомыми «доброжелателями». Но многие не слышат предупреждений и страдают от своей беспечности. На днях восьмидесяти­трехлетняя липчанка впустила в свою квартиру на проспекте Мира в Липецке цыганку с ребенком.
Новый главный режиссер Академического театра драмы имени Льва Толстого Сергей Бобровский в конце января дебютирует перед взрослой липецкой публикой спектаклем по пьесе Гоголя «Женитьба».
«Каждый властелин своей судьбы. Каждый - и он, и ты, и я - в любом возрасте может начать все сначала» - считает директор Елецкого филиала Российского нового университета Валентина Бурков­ская.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных